В четверг в столичном регионе сохранится осенний температурный фон, но с пятницы начнется похолодание, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете
 
В четверг в столичном регионе сохранится осенний температурный фон, но с пятницы начнется похолодание, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете
Фото NEWSru.com

В четверг в столичном регионе сохранится осенний температурный фон, но с пятницы начнется похолодание, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. В четверг утром термометры в Москве покажут от 0 до минус 2 градусов, по области - от 0 до 5 мороза.

В дневное время на дороги снова вернется слякоть - в городе будет от минус 1 до плюс 1, а в его окрестностях - от минус 3 до 2 градусов тепла. Временами ожидается мокрый снег. Ветер, по прогнозу, слабый, переменных направлений.

В ночь на пятницу столбик термометра в столице опустится до 3-5 мороза, в ее окрестностях - до 3-8 градусов ниже нуля. Днем ожидается до минус 4 - в городе, 6 мороза - по области. Пройдет небольшой снег, местами может показаться солнце.

К выходным московский регион еще подморозит, отмечают синоптики. В целом, по словам специалистов, пока температурный фон за ноябрь не отклонился от среднеклиматической нормы.

Метеорологи констатируют, что давление начнет падать. Это может негативно сказаться на здоровье метеочувствительных людей и гепатоников. В такие дни медики советуют больше времени уделять сну, а также по возможности чаще принимать пищу, особенно фрукты и овощи. Геомагнитное поле в этот день неустойчивое.