В Москве продемонстрировали новинки в области похоронного дела. На ВДНХ прошла выставка "Некрополь-Tanexpo World Russia 2015" для тех, кто хочет пощеголять, даже будучи в гробу
 
В Москве продемонстрировали новинки в области похоронного дела. На ВДНХ прошла выставка "Некрополь-Tanexpo World Russia 2015" для тех, кто хочет пощеголять, даже будучи в гробу
ВДНХ

В Москве продемонстрировали новинки в области похоронного дела. На ВДНХ прошла выставка "Некрополь-Tanexpo World Russia 2015" для тех, кто хочет пощеголять, даже будучи в гробу. На экспозиции можно было ознакомиться с множеством инноваций в траурной отрасли, к примеру узнать кое-что о космических ритуальных услугах.

Выставка "Некрополь-2015" проходила с 14 по 16 октября в павильоне N69 на ВДНХ. Как отмечается на сайте выставочного центра, это единственный в России форум, посвященный похоронному делу и траурной атрибутике. На экспозиции свою продукцию представляли более 200 участников из России, а также Венгрии, Греции, Испании, Италии, Польши, Белоруссии, Украины, США и КНР.

Мероприятие является одним из самых посещаемых на ВДНХ, отмечает ОТР. Билет на выставку "Некрополь-2015" стоил две тысячи рублей.

На экспозиции были представлены технические новинки похоронной отрасли: лазерные и ударные граверы, станки для распиловки камня, программное обеспечение для 3D-визуализации памятников, современные высокотехнологичные краски для создания цветных портретов, муфельные и керамические принтеры.

Также посетители могли посмотреть на специальные автомобили для транспортировки усопших на дальние расстояния. В частности, из Воронежа на ВДНХ приехал ГАЗ-63, переделанный в катафалк и ставший похожим на карету с кованым кузовом. Автомобиль уже выкупил организатор выставки - новосибирский Музей мировой погребальной культуры.

Кроме того, на ВДНХ выставлялись ритуальные лифты и новые модели дизайнерских гробов.

Лакшери

Фото опубликовано Alexander (@gorod095)

Новосибирский крематорий в рамках экспозиции презентовал экзотическую мемориальную услугу - запуск частицы праха в космос, на орбиту Земли и Луны.

Кроме того, впервые в этом году проходил конкурс траурных венков исключительно из живых цветов.

#некрополь2015 #tanexpo2015

Фото опубликовано @cleza_2

Центральное место экспозиции занял огромный аквариум с живыми рыбками, стилизованный под гроб, который можно было приобрести по окончании мероприятия.

Тятя, тятя, в наши сети затащило мертвеца #Некрополь2015 #ВДНХ #работа #funeraltrip

Фото опубликовано Елена (@helliotropium)

Посетители активно делятся фотографиями с необычной выставки в соцсетях и радостно комментируют уведенное: "69-й павильон на ВДНХ сегодня самый оптимистичный. Гробы, забальзамированный скелет в аквариуме, погребальные венки, надгробия, часы, отсчитывающие, сколько тебе осталось, и модели, демонстрирующие коллекции для похорон, весело".