Певица Ветлицкая рассказала в блоге, как участвовала в "сверхсекретном корпоративе для царя"
Завершает свой рассказ певица следующими словами: "Ну, в общем: никого не обидели, ужин был вкусный, анекдоты были смешные, царь был - само обаяние. Аминь"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Певица Ветлицкая рассказала в блоге, как участвовала в "сверхсекретном корпоративе для царя"
Russian Look
 
 
 
Завершает свой рассказ певица следующими словами: "Ну, в общем: никого не обидели, ужин был вкусный, анекдоты были смешные, царь был - само обаяние. Аминь"
zvuki.ru
 
 
 
Единственный, кого конкретно называет Ветлицкая, это гендиректор и худрук Государственного Кремлевского Дворца - по ее словам, именно он заправлял всем, что было связано с концертом. Надо полагать, что это Петр Шаболтай, занимающий этот пост с 2000 года
gkd-kremlin.ru

Российская политическая элита не чурается тайных частных вечеринок с выступлением любимых артистов - в обществе об этом знают или догадываются, хотя подробности о таких мероприятиях получить не так-то просто. По вполне понятным причинам участники не распространяются на этот счет. На этом фоне настоящим откровением стал "колоритный" рассказ певицы Натальи Ветлицкой об одном таком концерте, в котором ее "настоятельно пригласили" выступить.

Это памятное приключение она описала на днях в своем ЖЖ-блоге, причем неизгладимость впечатления выразила обилием ненормативной лексики. Никаких имен она не назвала, судить о персонажах можно лишь по некоторым намекам. Впрочем, и это довольно трудно, учитывая, что ни даты, ни места событий певица также не указала. И вообще, определила свой текст как "сказку", в которой, впрочем, читатели нашли массу правдоподобных деталей. Поэтому здесь - настоящее поле деятельности для "детективов-любителей".

Краткое содержание истории в изложении сайта "Звуки.ru": Ветлицкой позвонил некий высокопоставленный чиновник и пригласил бесплатно выступить на Очень Высоком Корпоративе для Одного Очень Важного Человека. Она героическим образом отвоевала гонорары для своих звукорежиссера и парикмахера, а сама поехала выступать "за так". Впрочем, заказчик обещал наградить певицу ценным подарком, каковым оказалась пара бриллиантовых серег.

Судя по реплике Натальи о "лютом холоде", дело было зимой на одном из глубоко засекреченных государственных объектов, вроде дачного комплекса в какой-то лесной глуши. Именно к таким глубоко законспирированным объектам относится, к примеру, пресловутый "дворец Путина" на Черном море.

По выражению Ветлицкой, ехать нужно было "за тридевять земель". До места артистов доставили сначала на "тайном поезде", который остановился на "тайном перроне без опознавательных знаков" и признаков жизни прямо посреди чащобы. Далее на автобусах "по тайным лесным дорогам" участников концерта доставили на саму базу.

"Пешком по этой тайной базе ходить вечером было запрещено, хотя утром было можно, но только по определенным дорожкам. Например, парикмахер мой должен был идти только по дорожке номер такой-то, и не дай бог никуда не сворачивать, и с такой-то до такой-то минуты, потому что везде ходят люди с ружьями и могут пальнуть в ж... если что", - так описывает это место Ветлицкая.

Площадка, где должен был состояться концерт, находилась всего в пяти минутах ходьбы от дома, где разместили артистку, но все равно туда ее повезли на машине, которая была "вся облеплена мигалками, с багажником, доверху набитым какой-то неведомой аппаратурой".

Помещение, куда ее доставили, было площадью 50 квадратных метров, и туда согнали всех - и певцов, и танцовщиков, и других участников мероприятия. Все были утрамбованы, как сельди в бочке, яблоку упасть было негде в прямом смысле, "духота стояла просто невыносимая", рассказывает Ветлицкая: "Единственное место нашлось на одной из ступенек, размером 30х30".

Неведомые организаторы предупредили, что ни в коем случае не нужно обращаться к зрителям с приветственными речами или говорить что-то между песнями. "Молчи. Это протокольное мероприятие. Молча выйдешь, споешь и так же молча уйдешь", - сказали они лично Наталье.

Как потом оказалось, зрителей было всего шесть человек - мужчины во фраках, по двое за столиком, да еще "на заднем фоне маячила маленькая группка людей, одетых в бальные платья екатерининских времен". "Ващеееееее. Я аж чуть текст не забыла от разочарования, с такой малочисленной аудиторией мне еще не приходилось встречаться", - делится впечатлениями певица.

После выступления она надеялась вернуться в номер, но всем велели оставаться на месте вплоть до окончания концерта, когда "аудитория" наконец отправится на ужин. Передвигаться по территории комплекса, как уже было сказано, всем запретили, так что ждать "свободы" пришлось еще не менее двух часов.

Что было дальше - лучше представить в точном изложении самой Натальи. "Концерт благополучно закончился, я уже практически в пальто, и вдруг раздается команда: "Никому не переодеваться и пройти за кулисы". Оказалось, что теперь гости захотели попеть с артистами, но с какими конкретно пока еще не решили, типо решения будут приходить по ходу пьесы".

Единственный, кого конкретно называет Ветлицкая, это гендиректор и худрук Государственного Кремлевского Дворца - по ее словам, именно он заправлял всем, что было связано с концертом. Надо полагать, что это Петр Шаболтай, занимающий этот пост с 2000 года.

О нем певица отзывается в самых нелестных выражениях. "Злее, мерзее, человеконенавистней и хамливей нет существа в российском шоу-бизе. Те скромные обороты, кои я иногда использую лишь для придания вкуса, выглядят, на фоне речи этого "чудовища", просто нежнейшим пением птиц. Когда я услышала, как он разговаривает с артистами, у меня появилось одно единственное желание - пристрелить его прямо на месте", - делится она.

Согласно ее рассказу, когда "гости захотели попеть с артистами", Наталья обратилась к этому человеку. "Подхожу к "чудовищу" и наивно говорю: "Ну, я-то, скорей всего, наверно, не нужна, вряд ли им захочется петь про глаза и котов, здесь найдутся артисты и с более подходящим, патриотичным репертуаром. Может я поеду?" На что в ответ я получаю ледяной взгляд и поток отборной, грубейшей брани. Что это за хе*ня такая, какой-то старый уё**щный е*лан, чавкая своим вонючим старческим ртом, изрыгает на меня весь этот понос, ни за что ни про что, и типо "спасибо что еще по морде не дал"?! Честно, такого редкого уе*ана еще никогда не встречала".

Закончилась вся эта эпопея "фуршетом с гостями" и ужином с ними же. "В особняк входят эти шесть человек в пуховиках, поверх фраков, и в меховых унтах. Начинается раздача поощрительных призов. Артистке О - бриллиантовое колье; артистке Д - каминные часы; артистке Н - наручные часы; артисту Б - не помню; артисту М - гитара; артисту Л - принтовая икона в дорогом окладе".

"Надо заметить, что артист Л к тому времени уже успел изрядно расслабиться и пребывал в игривом настроении. Получив икону в подарок и выпив очередной бокал, он обращается к главному благодетелю с просьбой оставить на своем подарке АВТОГРАФ! Ну подумаешь, ну автограф, ну на иконе, ну тем более от самого царя, ну чо тут такого? Ну вы понимаете что тут со всеми случилось, "рыдали" это мягко сказано", - рассказывает Наталья.

Затем дошла очередь до некоего "очень большого артиста", как называет его Ветлицкая. Для него был заготовлен "большой деревянный лакированный ящик", внутри которого все ожидали увидеть не иначе как "корону из царских закромов". Но к разочарованию публики и больше всего - самого артиста, там оказался всего лишь дорожный набор для игры в карты.

Но все же главный сюрприз ждал этого "большого артиста" впереди. Человек в золотом камзоле екатерининских времен, который в самом начале и звонил Ветлицкой с приглашением участвовать в концерте, торжественно вручил артисту грамоту о том, что ему присваивается звание Народного артиста России.

"Вы бы видели нашего артиста в этот момент, зрелище незабываемое. Рад был, как дитя, ей-богу. Оказывается, мало надо творчески е*анутому человеку, чтобы, практически, "обос*аться от счастья"! Думаю, что если бы ему преподнесли самую крутую корону из самых крутых закромов, ей он в миллиард раз меньше бы обрадовался, чем этой "филькинойграмоте". Типично российский парадокс".

Завершает свой рассказ певица следующими словами: "Ну, в общем: никого не обидели, ужин был вкусный, анекдоты были смешные, царь был - само обаяние. Аминь".

Неудивительно, что эта история вышла в топ самых популярных в русскоязычном сегменте LiveJournal. Многие блоггеры в комментариях сошлись на том, что "царем" был Владимир Путин. Основания думать так вполне имеются, учитывая, как он любит преподносить дорогие подарки и "петь с артистами". К тому же однажды прессе стали известны подробности очень похожего частного выступления перед Путиным австралийской группы Bjorn Again, исполняющей хиты ABBA.

Тогда артистам тоже не говорили, перед кем они будут петь, только со сцены они увидели сидевшего на диване Путина в смокинге и бабочке в компании некоей женщины в "длинном и очень красивом платье кремового цвета". Была ли это жена премьера, музыканты сказать не смогли. Всего же зрителей было девять, а также всюду шныряли охранники с автоматами. Концерт был организован в резиденции на Валдае, окруженной высоким забором, с металлическими воротами, а репетировала группа в каких-то "военных казармах".

Что же касается присуждения звания Народного "очень большому артисту с большими глазами", то больше всего под описание подходит Филипп Киркоров, в том числе и по своему громадному росту, и по реакции на "щедроты". Народным он стал как раз зимой - в феврале 2008 года, и именно Путин присудил ему это звание своим президентским указом.

Впрочем, сам Киркоров тогда заявлял, что узнал новость по телефону от представителя администрации президента, и в это время "находился в компании друзей и знакомых". Известие, по его словам, было совершенно неожиданным. "Мне очень приятно, что со мной были коллеги и друзья, которые разделили эту радость, - сказал он. - Я точно видел, что Николай Басков (артист Б? - прим. ред.) совершенно искренне радуется за меня в эту минуту".