Вслед за "феей" в Омске появился "дорожный эльф" Гребенщиков
 
Вслед за "феей" в Омске появился "дорожный эльф" Гребенщиков
Аварийный Омск / www.youtube.com

У омской "дорожной феи" Олеси Бобрусь, которая по ночам самолично заделывает выбоины на городских дорогах, появился последователь, которого СМИ тут же окрестили "дорожным эльфом".

В интернете появилось видео, на котором молодой человек под покровом темноты латает яму на улице Лукашевича. По его словам, он решил заняться ремонтом дорожного покрытия после того, как пробил колесо своего автомобиля на дороге, передает агентство FlashSiberia.

Дополнительный колорит ситуации придает тот факт, что "дорожный эльф" является однофамильцем лидера группы "Аквариум" - его зовут Андрей Гребенщиков.

Несколькими днями ранее в Сети появилась видеозапись с автомобильного регистратора, на которой молодая омичка ночью с помощью цемента и щебенки заделывает дорожную яму на улице Пушкина. Позже стало известно, что таким же образом эта девушка, которую пресса стала называть "дорожной феей", залатала еще несколько ям в Омске, вошедшем в десятку городов с самыми опасными дорогами. Бобрусь объяснила, что ей надоело ездить по ямам на городских улицах в тот время, как "дорожные службы не хотят работать".

Однако городские власти деятельность "феи" не оценили, напротив, подвергли критике. "У нее нет навыка, чтобы эта работа принесла нужный результат, чтобы проезжая часть стала более удобной и менее опасной", - заявил мэр Омска Вячеслав Двораковский журналистам.

Также в мэрии заявили, что "девушка ремонтирует ямы не по ГОСТам и ТУ", что может привести к авариям, и в этом случае вся ответственность ляжет именно на нее.

Между тем дорожные службы Омска могут делать еще хуже. В начале ноября в интернете выложили запись, на которой видно, как рабочие "укладывают" асфальтную крошку, разбрасывая и слегка припечатывая ее к смеси из грязи, снега и выбоин.

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска говорили, что такой "асфальт" держится всего несколько дней, не находя в этом ничего предосудительного: "А потом повторно. А что делать? Кирпичами и щебнем нельзя же. Поэтому утрамбовываем асфальтную крошку. А потом, надеемся, замерзнет и выбоины выровняются".