Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американцы "требуют улучшения отношений с Россией", но в процесс вмешивается политика, "и все усложняется"
 
Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американцы "требуют улучшения отношений с Россией", но в процесс вмешивается политика, "и все усложняется"
©РИА Новости /Сергей Пятаков

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что американцы "требуют улучшения отношений с Россией", но в процесс вмешивается политика, "и все усложняется". Видеоответ Хантсмана опубликован в Twitter-аккаунте посольства.

Посол ответил на вопрос о том, ожидается ли улучшение отношений между РФ и США. "Да, я считаю, что дальнейшее улучшение отношений между США и РФ вполне возможно. Потому что американцы ожидают и требуют этого. Того же хотят и россияне", - заявил он.

Правда, потом оговорился: "Иногда в дело вмешивается политика, и все усложняется". Закончил посол на позитивной ноте: "Чем дольше я нахожусь в России, тем больше я убеждаюсь: американцы и россияне должны находить общие решения глобальных проблем. И это уже происходит!"

По его мнению, примером улучшения двусторонних отношений является сотрудничество в Сирии и по северокорейской ядерной проблеме. "Надеюсь, мы сможем найти и другие точки соприкосновения, например по Украине", - цитирует Хантсмана ТАСС.

Хантсман ранее жаловался, что расследование российского вмешательства в предвыборную кампанию в США мешает ему работать и приводит к непредсказуемости "каждый день" в ожидании дальнейших негативных шагов администраций двух стран. 11 декабря консульства США в России возобновили выдачу виз в регионах. Собеседования после сокращения персонала проводят в сжатом формате.