ЦИК РФ на заседании в пятницу зарегистрировал еще 52 доверенных лица кандидата в президенты РФ, миллиардера Михаила Прохорова
Общественный деятель, главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова стала известна после того, как в понедельник участвовала в предвыборных дебатах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ЦИК РФ на заседании в пятницу зарегистрировал еще 52 доверенных лица кандидата в президенты РФ, миллиардера Михаила Прохорова
Фото NEWSru.com
 
 
 
Общественный деятель, главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова стала известна после того, как в понедельник участвовала в предвыборных дебатах
Вести
 
 
 
Президентские выборы в России пройдут 4 марта
Вести

ЦИК РФ на заседании в пятницу зарегистрировал еще 52 доверенных лица кандидата в президенты РФ, миллиардера Михаила Прохорова, среди которых сестра бизнесмена Ирина Прохорова, режиссер Павел Лунгин и музыкант Евгений Маргулис, передает РИА "Новости".

Соответствующее постановление Центризбирком принял на заседании в пятницу. Всего у Прохорова сейчас 462 доверенных лица. Кандидат может иметь 600 доверенных лиц, которые агитируют за него, а также могут быть наблюдателями на избирательных участках в день выборов.

В числе доверенных лиц Прохорова также певица Алла Пугачева, музыкант Андрей Макаревич, кинорежиссер Валерий Тодоровский, актер Леонид Ярмольник и писатель Виктор Ерофеев.

Пугачева и Макаревич на днях написали для Прохорова предвыборную песню под названием "Самый высокий". Она станет своеобразным "гимном" его сторонников. Знаменитые исполнители критикуют в песне недостатки сложившейся в России за 12 лет политической системы: "если полжизни сидеть на вершине, то можно просидеть штаны"; "если мастодонта объявить вожаком, то в каменный век придем". "Но если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - заключает дуэт.

Общественный деятель, главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова стала известна после того, как в понедельник участвовала в предвыборных дебатах на телеканале "Россия-24" как представитель брата, а ее оппонентом был кинорежиссер Никита Михалков - доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Блогеры назвали такой тип дебатов, когда встречаются представители кандидатов, неуважением к избирателям и "позорищем". Впрочем, дебаты оказались в какой-то степени трагикомичными. Как отмечают СМИ, в финале Михалков выразил желание голосовать за Прохорову. Доверенное лицо Путина признался оппонентке: "Если бы вы баллотировались вместе со своим братом на место президента, я бы голосовал за вас, потому что с точки зрения глубины, интуиции и образования - у вас, видимо, по женской линии это прошло все". "Я думаю, что, поговорив с ним, а не со мной, вы бы и за него пошли голосовать", - ответила на это Прохорова.

Президентские выборы в России пройдут 4 марта. За пост главы государства, который впервые избирается на шесть лет, помимо самовыдвиженца Прохорова, борются Путин от "Единой России", Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Геннадий Зюганов от КПРФ.