Скандально известной столичной стритрейсерше Маре Багдасарян, участнице резонансных "гонок на Gelaendwagen, грозит уголовное дело за подделку документов
 
Скандально известной столичной стритрейсерше Маре Багдасарян, участнице резонансных "гонок на Gelaendwagen, грозит уголовное дело за подделку документов
АГН Москва

Скандально известной столичной стритрейсерше Маре Багдасарян, участнице резонансных "гонок на Gelandеwagen", грозит уголовное дело за подделку документов.

"8 февраля она не явилась для выполнения обязательных работ, предъявив в Савеловский отдел судебных приставов московского управления больничный лист, - цитирует "Интерфакс" официального представителя столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимура Коробицына. - При дальнейшей проверке было установлено, что листок нетрудоспособности медицинским учреждением не выдавался".

Позднее эксперты подтвердили, что больничный имеет признаки подделки. 17 февраля соответствующие материалы направили в третий отдел управления организации дознания главка столичной полиции для решения вопроса о возбуждении в отношении Багдасарян уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"), уведомил он. Третьтя часть этой статьи предполагает широкий спектр наказания: штраф до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

"В настоящее время Мара Багдасарян продолжает выполнение обязательных работ в качестве подсобного рабочего в ГБУ "Жилищник" района Сокол города Москвы", - добавил Коробицын.

В декабре прошлого года мировой суд за 12 дней рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях со стороны Багдасарян, в качестве наказания ей назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 183 тысяч рублей, а также административные аресты на 10 и на 14 суток.

В январе суд отправил Багдасарян под административный арест на 15 суток за прогулы обязательных работ, которые были назначены ей по решению суда. После отбытия этого наказания девушка вновь приступила к упомянутым работам.

В настоящее время в мировом участке Савеловского суда Москвы на рассмотрении находится еще 32 административных материала за неуплату в срок выписанных ей квитанций за нарушение ПДД.

Ранее прокуратура обратилась в суд с иском о лишении Багдасарян водительских прав из-за медицинских противопоказаний.

Багдасарян также проходила свидетелем по уголовному делу о скандальных гонках представителей так называемой золотой молодежи, включая сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова, которые на внедорожнике Mercedes-Benz Gelаndеwagen удирали от полицейских, злостно нарушая ПДД и транслируя происходящее в Сети. За участие в этом безобразии Багдасарян отбыла 10-дневный административный арест.