Калининградский аэропорт Храброво затопило из-за прорыва пожарной трубы
 
Калининградский аэропорт Храброво затопило из-за прорыва пожарной трубы
©РИА Новости / Игорь Зарембо

В калининградском аэропорту Храброво из-за прорыва трубы пожаротушения затопило центральный зал, сообщило издание "Клопс.Ru" со ссылкой на очевидцев.

Вода хлестала с потолка, заливая стоящие на территории зала терминалы, а пассажиры вынуждены были обходить образовавшиеся лужи. В паблике "Типичный Калининград" сообщалось, что в вестибюле, где находятся стойки регистрации, сильно течет крыша.

"Случилась авария - прорвало трубу пожаротушения, - подтвердила ведущий специалист по связям с общественностью "Храброво", помощник гендиректора аэропорта Наталья Грицун, передает ГТРК "Калининград". - Это зона активной реконструкции, где действующий терминал примыкает к строящемуся".

"Службы сработали оперативно. Воду быстро перекрыли, с пола собрали. На данный момент все чисто, пассажиры проходят в зону регистрации беспрепятственно. Дальше будем выяснять причины прорыва и устранять последствия", - добавила она. От наводнения пострадал новый зал аэропорта.

Потоп, который удалось устранить к полудню, зафиксировали на камеры несколько пассажиров, видео которых доступны в YouTube.

Портал "Калининград.Ru" отмечает, что с начала года это уже второй случай подтопления нового терминала. О похожем инциденте очевидцы сообщали 5 января.

Между тем издание "Новый Калининград" сообщило, что утром в среду, 17 января, задержано и отменено несколько рейсов как на прилет, так и на вылет. С утра почти на два часа задерживался рейс SU 1007 в Москву ("Шереметьево"), на 45 минут - рейс B2 948 в Минск, рейс 7R 277 в Берлин отменен.

Рейс SU 1000 из Москвы прибыл с задержкой всего на 15 минут, рейс В2 947 из Минска задерживается уже на час. Рейс 7R 273 из Санкт-Петербурга отменен. В пресс-службе аэропорта указали, что эти задержки не массовые и с погодой не связаны. Рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска, задержанные накануне из-за снегопада, и борты, направленные на запасные аэродромы, уже приземлились в Калининграде. Связано ли это с аварией, не сообщается.

Новый терминал аэропорта был введен в эксплуатацию 22 июля 2017 года почти с трехмесячным опозданием. Его работу не смогли запустить из-за недостатков, которые обнаружила комиссия Ростехнадзора.