Неизвестные обстреляли из травматики и изрубили топором дверь в квартиру юриста штаба Навального в Хабаровске
 
Неизвестные обстреляли из травматики и изрубили топором дверь в квартиру юриста штаба Навального в Хабаровске
Global Look Press

Неизвестные обстреляли из травматического пистолета и изрубили топорами дверь в квартиру юриста штаба оппозиционера Алексея Навального в Хабаровске Станислава Денисенко. Об этом сообщил в своем Twitter менеджер кампании Навального по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Олег Снов.

По его словам, нападение произошло ночью. "Стас Денисенко открыл дверь - там двое, один из них замахивается топором. Стас оттолкнул его, они, видимо, не ждали, что он выйдет и так себя поведет, и побежали. Сразу была вызвана полиция. В лифте остались угрозы", - написал Снов. На одном из опубликованных им фото видна надпись "Сдохни!" Убегая, нападавшие бросили на месте топор.


Напомним, 25 декабря Центральная избирательная комиссия РФ отказалась регистрировать Навального кандидатом в президенты на выборах 2018 года из-за непогашенной судимости. Речь идет об уголовном деле о причинении имущественного ущерба компании "Кировлес" путем обмана. После этого оппозиционер призвал бойкотировать президентские выборы и принять участие в общероссийской "забастовке избирателей" 28 января.

Утром 15 января сторонники Навального подали в администрацию Хабаровска заявку на проведение митинга и шествия, а спустя всего два часа координатора местного штаба оппозиционера Алексея Ворсина вызвали в Центр по противодействию экстремизму для беседы. Его обвинили в незаконной предвыборной агитации и призывах участвовать в несогласованном мероприятии, говорится на странице хабаровской команды Навального в соцсети "ВКонтакте".

Уже на следующий день Краснофлотский районный суд арестовал Ворсина на 15 суток за нарушение части 8 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). В решении суда говорится, что Ворсин начал публиковать информацию о митинге в Хабаровске и проводить "предварительную агитацию", хотя мероприятие еще не согласовано.

На странице команды Навального в Хабаровске уточняется, что в одной из публикаций, о которых идет речь в решении суда, Ворсин рассказывал о подаче предварительного уведомления о митинге, а в другой призвал подписчиков нажимать кнопку "Я пойду" на странице мероприятия. В июне прошлого года Ворсин получил по аналогичной статье КоАП штраф в 150 тысяч рублей. Поводом стал пост Ворсина в блоге о подаче заявки на антикоррупционный митинг.

"С тех пор он стал предусмотрительнее и пишет посты без каких-либо призывов. Но, как видим, осторожничать уже нет смысла. В нашей стране по суду можно лишиться и денег, и свободы всего лишь за два слова "я пойду", - говорится в паблике хабаровского штаба Навального.