Пермь, 15 января 2018 года
 
Пермь, 15 января 2018 года
Reuters

Мотовилихинский районный суд Перми арестовал на два месяца двоих подростков, напавших с ножами на учителя и четвероклассников в пермской школе N127.

Заседание суда проходит в выездном режиме в Городской клинической больнице N4, где пока находятся двое нападавших и пострадавшая учительница, сообщает "Новая газета".

- По факту резни возбудили дело против сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних

Согласно решению суда, один из подростков будет помещен в больничный блок СИЗО, а второй пока будет находиться на лечении в больнице.

Напомним, утром в понедельник, 15 января, в школе N127 в Перми произошел конфликт с применением холодного оружия. В результате ЧП пострадали 15 человек. Были госпитализированы 12 человек, в том числе вооруженные ножами подростки 16-летний Лев Биджаков и 15-летний Александр Буслидзе, задержанные по подозрению в покушении на убийство двух и более лиц, а также учительница начальных классов Наталья Шагулина. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет.

Краевой министр здравоохранения Дмитрий Матвеев сообщил во вторник, что жизни госпитализированных подростков, находящихся в ГКБ N4, ничего не угрожает, их переводят из реанимации в общепрофильное отделение. Тяжело пострадавший педагог накануне пришла в сознание, но пока находится на искусственной вентиляции легких.

Устроившие драку подростки были допрошены следователями 16 января. Молодые люди не отрицали, что нанесли повреждения ученикам 4-го класса и учительнице. Но об их мотивах пока ничего не говорится.

При этом, как ранее сообщил паблик Mash со ссылкой на оперативников, перед нападением Биджаков и Буслидзе якобы договорились, что не уйдут живыми из школы, пообещав убить друг друга. Порезав других, они стали наносить ранения себе, но затем решили сдаться. По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.