За неполную неделю в школе N2 в городе Полярном Мурманской области за медицинской помощью обратились не менее 40 учеников с симптомами отравления
 
За неполную неделю в школе N2 в городе Полярном Мурманской области за медицинской помощью обратились не менее 40 учеников с симптомами отравления
Global Look Press

За неполную неделю в школе N2 в городе Полярном Мурманской области за медицинской помощью обратились не менее 40 учеников с симптомами отравления. Несмотря на то что госпитализированы только трое, случаем занялся Следственный комитет, прокуратура и специалисты Федерального медико-биологического агентства.

Школьники начали обращаться в медучреждения ЗАТО Александровск за медицинской помощью с 11 января, сообщает сайт регионального управления СК РФ. Следователи проводят процессуальную проверку, опрашивают пострадавших, персонал школы, назначают необходимые исследования, просматривают документы по организации питания детей.

"Комсомольская правда" пишет, что 12 января на занятия в школу не пришли 155 учащихся из 693, то есть более 20% детей. На тот момент было зарегистрировано 28 случаев ОРВИ с абдоминальным синдромом, который затрагивает кишечник, желудок, селезенку, мочевой пузырь или почки.

Теперь специалисты выясняют, не вызвано ли заболевание массовым отравлением и не заразились ли инфекцией ученики других школ Александровска. Межрегиональное управление N120 ФМБА России уже начало проверку комбината школьного питания ЗАТО, сообщает областная прокуратура 17 января.

Школу N2 тем временем закрыли на карантин, который продлится как минимум до конца недели.

Накануне, 16 января, Роспотребнадзор закрыл комбинат питания ООО "Огонек" после массового отравления в подмосковных Люберцах кадет, которых накормили едой с сальмонеллой. В больницы попало не менее 50 детей, также госпитализированы 12 взрослых.