В рамках расследования уголовного дела о катастрофе в московском метро, унесшей жизни 23 человек, в офисе подрядчика - компании "Ингеоком" - в четверг проводятся следственные действия
"Ингеоком" занимался ремонтными работами в метрополитене, в том числе устанавливал стрелку на Арбатско-Покровской линии, которая, по версии следствия, и стала причиной крушения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В рамках расследования уголовного дела о катастрофе в московском метро, унесшей жизни 23 человек, в офисе подрядчика - компании "Ингеоком" - в четверг проводятся следственные действия
© РИА Новости / ГУ МВД России по г. Москве
 
 
 
"Ингеоком" занимался ремонтными работами в метрополитене, в том числе устанавливал стрелку на Арбатско-Покровской линии, которая, по версии следствия, и стала причиной крушения
engeocom.ru
 
 
 
После смерти основателя компании в 2007 году ее совладельцами стали вдова бизнесмена Маргарита Рудяк и их дети Александр, Эрнест и Юлия. Компанию возглавил старший сын - Александр Рудяк
© РИА Новости /Валерий Левитин

В рамках расследования уголовного дела о катастрофе в московском метро, унесшей жизни 23 человек, в четверг сразу в нескольких компаниях, которые могут быть связаны с крушением, проходят обыски. О том, что в офисе подрядчика - компании "Ингеоком" - проводятся следственные действия, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, в частности, изымается документация.

"Ингеоком" занимался ремонтными работами в метрополитене, в том числе устанавливал стрелку на Арбатско-Покровской линии, которая, по версии следствия, и стала причиной крушения. О том, что "Ингеоком" был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар", РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро - ОАО "Мосметрострой".

В свою очередь источник в столичной мэрии подтвердил РИА "Новости", что "там проходят обыски", отметив, что следователи пришли не только к "Ингеокому", но и к заказчику строительства московского метро "Мосинжпроекту", а также в офис ГУП "Московский метрополитен", "и вообще ко всем, кто хоть чем-то связан с происшествием в метро". В Следственном комитете РФ информацию об обысках пока не комментируют.

Ранее в правоохранительных органах "Интерфаксу" сообщали, что представители компании "Ингеоком" и еще одного ООО проводили работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии, где произошла трагедия. По словам источника, работы проводились с целью реконструкции главных путей с устройством съездов между "синей" веткой и строящейся "желтой" Калининско-Солнцевской линией подземки.

СМИ сообщали, что монтаж стрелочного механизма в перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром" был проведен 12 июля. Через три дня - во вторник, 15 июля - в 8:35 в этом месте сошли с рельсов три головных вагона и на полном ходу врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 23 человека, 217 пострадали, 150 госпитализированы.

В экстренных службах города сообщают, что личности всех погибших в катастрофе удалось опознать и установить, передает "Интерфакс". Последней была установлена личность 63-летней жительницы подмосковной Электростали, которая умерла в 71-й больнице через несколько часов после госпитализации. Отмечается, что у нее были несовместимые с жизнью травмы.

Следственный комитет ранее заявил, что причиной аварии стала некачественная установка стрелочного механизма - стрелка вместо навесного замка была закреплена обычной трехмиллиметровой проволокой, которая лопнула от вибрации путей в момент прохождения поезда. По делу задержаны два человека - дорожный мастер Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Басманный суд Москвы в четверг, как ожидается, изберет меру пресечения подозреваемым в причастности к аварии.

Расследование по делу продолжается, в частности, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, проводится комплекс технических, химических и иных экспертиз, результаты которых позволят установить все обстоятельства аварии. Следователи также проверяют наличие у подрядчиков и субподрядчиков лицензий на выполнение соответствующих работ в Московском метрополитене.

Компания "Ингеоком" была основана Михаилом Рудяком в 1989 году, специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов. Она построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательный комплекс "Атриум", подземное ядро центра "Москва-Сити" и другие объекты. После смерти основателя компании в 2007 году ее совладельцами стали вдова бизнесмена Маргарита Рудяк и их дети Александр, Эрнест и Юлия. Компанию возглавил старший сын - Александр Рудяк.

Инжиниринговая компания "Мосинжпроект" занимается инженерным обеспечением инвестиционно-строительных проектов. В настоящее время "Мосинжпроект" выступает управляющей компанией по строительству 79 станций и 48 транспортно-пересадочных узлов в системе Московского метрополитена, реконструкции главной арены Чемпионата мира по футболу-2018 - стадиона "Лужники", генеральным проектировщиком реконструкции 12 вылетных магистралей Москвы.