Президент России Владимир Путин подписал Указ "О признании Республики Крым"
"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент России Владимир Путин подписал Указ "О признании Республики Крым"
Пресс-служба Президента России
 
 
 
"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе
Global Look Press
 
 
 
Верховный совет Крыма сегодня на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма"
Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О признании Республики Крым", сообщается на официальном сайте президента РФ.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в документе.

"Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - сообщается в тексте Указа.

Ранее сегодня пресс-служба президента России сообщила о том, что Путин 18 марта в 15:00 по московскому времени выступит в Кремле в связи с обращением Крыма и Севастополя о приеме в состав РФ перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

- Горбачев против введения ЕС и США санкций: присоединение Крыма - это исправление ошибки СССР
- Власти Украины не признают "аннексию" Крыма, готовы к диалогу с Россией и грозятся потребовать старый долг
- МИД Украины отзывает посла в РФ, но речи о разрыве дипотношений не идет
- МИД РФ назвал предвзятой позицию помощника Генсека ООН, не признавшего "этнических чисток" русских в Крыму

Стоит отметить, что легитимность состоявшегося накануне в Крыму референдума и процедуры перехода республики в состав РФ признают только крымские и российские власти. Руководство Украины считает присоединение полуострова к России аннексией, не признавая при этом результатов состоявшегося народного голосования. "Учитывая то, что независимость Крыма была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями общеевропейских норм и стандартов проведения референдумов, МИД обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания "Республики Крым", - обратился МИД Украины к зарубежным странам (цитата по ИТАР-ТАСС).

Противоправным прошедший в Крыму референдум считают и в НАТО. В заявлении альянса плебисцит именуют "так называемым референдумом". Евросоюз и США даже ввели санкции в отношении ряда российских официальных лиц в знак осуждения действий России на Крымском полуострове.

Верховный совет Крыма сегодня на внеочередном пленарном заседании принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов из 100. В документе также указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.

Теперь, в соответствии с действующим законодательством РФ, порядок вхождения в состав России состоит из следующих шагов:
- иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора;
- президент РФ информирует об этом СФ, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации;
- после подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ;
- проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, границы, переходные положения направляются в Госдуму;
- когда оба документа принимаются, то в статью 65 Конституции РФ вносится соответствующая поправка. Данная статья определяет перечень субъектов РФ. В Федеральном собрании настроены максимально быстро принять правовые решения по вхождению Крыма в состав РФ.