В пятницу найдено тело последнего члена экипажа российской рыболовной шхуны "Иоси-Мару 31", затонувшей в четверг в Охотском море возле острова Кунашир
Об этом в пятницу сообщили в отделе ГО и ЧС Южно-Курильского района
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В пятницу найдено тело последнего члена экипажа российской рыболовной шхуны "Иоси-Мару 31", затонувшей в четверг в Охотском море возле острова Кунашир
НТВ
 
 
 
Об этом в пятницу сообщили в отделе ГО и ЧС Южно-Курильского района
НТВ
 
 
 
В 08:00 по сахалинскому времени для осмотра акватории Кунаширского пролива вылетел вертолет. В 9:20 по на берегу в шести километрах от места, где ориентировочно затонуло судно, было обнаружено тело боцмана Петрова
НТВ

В пятницу найдено тело последнего члена экипажа российской рыболовной шхуны "Иоси-Мару 31", затонувшей в четверг в Охотском море возле острова Кунашир. Об этом в пятницу сообщили в отделе ГО и ЧС Южно-Курильского района. В 08:00 по сахалинскому времени для осмотра акватории Кунаширского пролива вылетел вертолет. В 9:20 по на берегу в шести километрах от места, где ориентировочно затонуло судно, было обнаружено тело боцмана Петрова. Моряк был найден мертвым и находился без гидрокостюма. Таким образом, из 14 членов экипажа "Иоси-Мару 31" 12 были спасены, двое - боцман Петров и житель Южно-Курильского района Максим Макаренко - погибли.

16 ноября около 09:40 (время сахалинское) возле о. Кунашир со стороны Охотского моря в 2,5 км от берега затонула шхуна "Иоси-Мару 31", передает "Интерфакс".

Информация о затонувшем судне поступила в районный отдел ГО и ЧС от погранзаставы, которая находится в районе, рядом с которым затонуло судно. Сами рыбаки не успели сообщить о происшествии.

В район происшествия были направлены два рыболовных судна "РСХ-2481" и "Пик Надежды", которым удалось спасти 12 рыбаков и обнаружить одного погибшего. Спасенные члены экипажа "Иоси Мару 31" в данный момент находятся в Южно-Курильске. Их состояние удовлетворительное.

Про словам рыбаков, в результате сильного ветра судно накренилось, вода попала в трюм, и в течение 10 минут шхуна затонула, поэтому они и не успели сообщить о трагедии.

До сих пор не установлено, сколько топлива оставалось на борту шхуны. Как отметили в отделе ГО и ЧС Южно-Курильского района, в ближайшее время с судовладельцем будет обсуждаться вопрос о поднятии судна либо об откачке оставшегося топлива из трюмов.

Тем временем по факту крушения рыболовной шхуны "Иоси-Мару 31" у берегов Южных Курил прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.