Результаты графологической экспертизы говорят, например, о том, что президент России Владимир Путин - "личность непростая, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов"
Глава ЛДПР Владимир Жириновский - противоречивый диктатор. Автор автографа - одновременно "гений" и "дьявол". Он обладает не только высоким интеллектом и редкой остротой ума, но и молниеносным восприятием
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Результаты графологической экспертизы говорят, например, о том, что президент России Владимир Путин - "личность непростая, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов"
Первый канал
 
 
 
Глава ЛДПР Владимир Жириновский - противоречивый диктатор. Автор автографа - одновременно "гений" и "дьявол". Он обладает не только высоким интеллектом и редкой остротой ума, но и молниеносным восприятием
sobesednik.ru
 
 
 
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский - неудовлетворенный аристократ. Явлинский, судя по его автографу, имеет острый ум, интеллектуальные способности выше средних, рационально мыслит. Основная его энергия выражается именно в мыслительных процессах
sobesednik.ru

То, что скрывают о себе "сильные мира сего", выдает их почерк. Уходя в бизнес или политику, человек часто демонстрирует не себя, а лишь искусственно созданный имидж. Однако эксперты-графологи уверены, что подлинную сущность, мотивы поведения и тайные глубины подсознания человека может выдать его почерк.

С помощью израильского эксперта Инессы Гольдберг, журнал "Собеседник" сравнил внутреннюю сущность известнейших людей с их имиджем. При этом отмечается, что графолог, проводившая анализ, не только давно не живет в России, но и не интересуется здешней политикой. Гольдберг даже не знала фамилий тех, чью именно сущность ей предстояло разгадать - только пол и возраст.

Результаты графологической экспертизы говорят, например, о том, что президент России Владимир Путин - "личность непростая, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов". Всю жизнь этому человеку приходилось "впитывать" невероятное количество негативного жизненного опыта. По этой причине он очень зажат - и мышечно, и психологически. При этом он стремится внешне компенсировать свои проблемы: стать еще выше и значимее, чтобы достичь уважения и самоуважения, которое было сложно взрастить при том авторитарном воспитании, которое он прошел (предположительно, со стороны отца). Оказывается, наш президент "закрывается" и живет "себе на уме".

В почерке Путина ярко выражен "синдром жертвы". Как уверяют психографологи, такие люди часто способны заразить своим настроением и повести за собой других обиженных, в чьих душах желание навести порядок и справедливость найдут такой же эмоциональный отклик. Автор почерка может быть весьма "колючим" и скептичным в общении, направляя свои интеллектуальные, либо саркастические "стрелы" в сторону несогласных с ним. Ему свойственно сочетание холодного разума со вспышками импульсивности, порой негативной. Это - человек высокоразвитого интеллекта, редкостный индивидуалист, обязательно имеющий на все собственное мнение. Он не обладает терпением и терпимостью, тонким психологическим пониманием людей вообще, а женщин в частности. Упрям, неуступчив и педантичен.

Возможный преемник Путина Дмитрий Медведев, первый вице-премьер на самом деле - скромный индивидуалист. Это целенаправленная личность, им движут не столько личные амбиции, сколько потребность сдвинуть дело с "мертвой точки" (исключительно на благо общества). Но автор данного автографа более теоретик, чем практик. Он склонен к аналитическому мышлению, последовательному и основательному подходу к любому сколь-нибудь важному делу. Вполне возможно, что из-за своего доверия к людям и веры в добро, логику и справедливость Медведеву не раз приходилось испытывать разочарования в службе или дружбе. Возможно, именно это привело к появлению у него некоторых проблем в общении или выражении своих чувств: многое он предпочитает оставлять "за кадром", дабы уберечь свой уязвимый и чувствительный внутренний мир.

Второй предполагаемый преемник президента, министр обороны Сергей Иванов, сочетает в себе основательность и внимание к деталям в быту и в делах, он последователен в своих действиях и решениях. Предсказуем, никогда не скажет и не сделает, не подумав. Он терпелив, способен к монотонной работе или обязанностям, требующим сосредоточенности и внимания к мелочам. Однако вне всяких сомнений - это человек, являющийся по сути своей гуманитарием. Математическое или аналитическое мышление развито меньше. Внутренний мир этого человека полон ярких образов, чувств. Ассоциативное мышление приносит ему много идей, он даже мечтателен. Более того, в нем есть склонность к ностальгии и даже сентиментальность.

Но, поскольку этот человек очень осторожен и скрытен, он никак не показывает и не открывает того, что чувствует или думает. Еще у него нет "практической или деловой хватки", для него важнее этический и душевный аспект, считает графолог.

Отсутствие карьерных амбиций продемонстрировал своим почерком бывший олигарх Михаил Ходорковский. Этот человек хоть и стремится к самостоятельности и личной независимости, но не является революционером. По мнению эксперта, он - человек конформистского склада, не склонный к крутым поворотам или спонтанным акциям протеста. В нем не возникает и мысли предпринять, и уж тем более возглавить какую-либо драматическую инициативу, имеющую глобальные последствия. Этот человек уважает правила, обычаи, традиции и законы, какими бы они ни были. Его личные амбиции и притязания невелики. Им движет, скорее, мир чувств, впечатлений, ощущений; не последнее значение имеет и эстетическая сторона жизни, производимое им впечатление.

Любовь Слиска, вице-спикер Госдумы - "не просто личность, а человек-двигатель". Сила внутренней мотивации, решительность и бескомпромиссность особенно поражают, учитывая то, что автор автографа- женщина. Твердость, четкая целеустремленность, нетерпимость к неопределенности. Деловой и рациональный подход к ситуациям и проблемам, тактические способности, практический и живой ум, сильная воля, позволяющая сдерживать эмоции. Она с готовностью учится на ошибках, учитывает прошлый опыт, умеет делать конструктивные выводы. Преданна, ответственна. Ей присущи качества "защитника", острое неприятие несправедливости (особенно социальной) и жажда продуктивных действий и перемен. На первом месте в ее жизни – карьера или дело, которому она себя посвящает без остатка. Оно – ее "детище", оно и ее "личная жизнь", заключает эксперт.

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский - неудовлетворенный аристократ. Явлинский, судя по его автографу, имеет острый ум, интеллектуальные способности выше средних, рационально мыслит. Основная его энергия выражается именно в мыслительных процессах. Кроме того, у автора автографа потрясающая интуиция! Он часто оказывается прав даже тогда, когда фактов или явных доказательств явно недостаточно. Способен видеть перспективу, скрытые возможности ситуаций. Среди прочих его преимуществ – незаурядная дипломатичность, утонченность, аристократизм, чувствительность. Скорее всего, Явлинский никогда не прибегает к силе, поскольку считает, что ум – лучше.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский - противоречивый диктатор. Автор автографа - одновременно "гений" и "дьявол". Он обладает не только высоким интеллектом и редкой остротой ума, но и молниеносным восприятием. По мнению графолога, автору автографа присуща авторитарность, порой до мании величия, а также агрессия – вероятно, не только словесная.

Патриарх Алексий Второй "тих и закрыт". Он живет, ощущая огромную внутреннюю разницу между своей, по его мнению, малой значимостью рядом с чем-то глобальным, несравнимо великим. Ощущение себя как "крупицы мироздания" обычно присуще мыслителям, философам, большим ученым, а также верующим людям, рассказала эксперт, изучив почерк главы Русской Православной Церкви.