В августе этого года из грузовика с мертвой птицей на дорогу выпали останки, покрывшие 20 километров шоссе
 
В августе этого года из грузовика с мертвой птицей на дорогу выпали останки, покрывшие 20 километров шоссе
penza-press.ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) провела в Пензенской области проверку птицефабрики, которая причастна к инциденту с нарушением правил перевозки останков птиц, предназначенных для утилизации. В августе этого года из грузовика с мертвой птицей на дорогу выпали останки, покрывшие 20 километров шоссе. Спустя три месяца предприятие было привлечено к административной ответственности.

Инцидент, ставший поводом для проверки, произошел 11 августа на дороге из Колышлея в Пензу, сообщает информационное агентство "Пенза-пресс". Из автомобиля, принадлежавшего птицефабрике и перевозившего биоотходы, выпала часть груза.

"Из-за высокой температуры воздуха останки птиц начали разлагаться, что привело к зловонному запаху и загрязнению асфальтового покрытия на участке дороги протяженностью 20 километров", - рассказали в управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

В ходе проверки было установлено, что автомобиль, перевозивший биоотходы, не был приспособлен для этих нужд. "По решению Бессоновского районного суда предприятие привлечено к административной ответственности по статье КоАП о нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов", - заявили в ведомстве.