После массовой драки в больнице города Минеральные воды, куда конфликтующие перешли из бара, где употребляли спиртное, кафе и рестораны в Кисловодске будут работать до 23:00
 
После массовой драки в больнице города Минеральные воды, куда конфликтующие перешли из бара, где употребляли спиртное, кафе и рестораны в Кисловодске будут работать до 23:00
Global Look Press

После массовой драки в больнице города Минеральные воды, куда конфликтующие перешли из бара, где употребляли спиртное, кафе и рестораны в Кисловодске будут работать до 23:00 - в соответствии с рекомендацией губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. На сайте администрации Кисловодска указано, что режим работы предприятий общепита будет ограничен до 1 марта 2015 года.

Планируется, что также до 11 вечера будут работать кафе и бары других населенных пунктов - Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Арзгирского, Левокумского и Советского районов, пишет "Комсомольская правда". Отметим, что все развлекательные заведения Минеральных Вод, по рекомендации Владимирова, уже обязаны закрываться после 22:00 по местному времени.

"Необходимые нормативные акты уже приняты практически во всех запланированных муниципальных образованиях, - сообщил заместитель председателя Правительства края Юрий Скворцов. - Ожидается утверждение соответствующих решений властями Пятигорска и Ставрополя".

Отметим, что катализатором для введения "комендантского часа" стала драка в больнице Минеральных вод, куда пришли за соперником участники конфликта в одном из местных баров. "Все "чудеса", которые творятся в таких кафе по ночам, потом оборачиваются гибелью людей. Мы должны показать, что в крае есть власть, и навести порядок в этих злачных местах", - заявлял ранее губернатор Ставрополья.

По данным следствия, 20 сентября между посетителями кафе "Евгения" в Минводах произошла ссора "из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков". По данным прессы, в кафе в числе прочих в тот вечер отдыхали заместитель мэра Железноводска Николай Бондаренко, а также атаманы Терского казачьего войска Николай Винер и Евгений Смирнов, который ранее был осужден на пять лет условно за нанесение телесных повреждений.

В ходе ссоры, которую затеял местный житель Роман Савченко, ударив Смирнова, пострадавший атаман и 32-летний казак Андраник Цаканян "поочередно ударили обидчика бутылкой по голове". Получив травму головы, Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направился в местную больницу за медицинской помощью.

Через некоторое время в ту же больницу ворвался Цаканян в сопровождении 32 человек. Нападавшие жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Абдулжалилову и медсестре Нине Станке. Ларионов через несколько дней скончался от полученных травм.

После инцидента в Минераловодской межрайонной прокуратуре в течение недели проводили служебную проверку. По ее завершении было возбуждено 50 уголовных дел по преступлениям, которые были совершены ранее. Районный прокурор Минвод после этого уволился.