По предварительной информации, взрыв прогремел, когда мужчина распиливал металлическую трубу
 
По предварительной информации, взрыв прогремел, когда мужчина распиливал металлическую трубу
Global Look Press

Взрыв прогремел 17 ноября на территории завода "Вторчермет" в Новосибирске. В результате ЧП один человек погиб, сообщает главк региональной полиции.

Инцидент случился около 11 часов по местному времени (08:00 в Москве). От полученных при взрыве травм 50-летний рабочий скончался на месте. По предварительной информации, взрыв прогремел, когда мужчина распиливал металлическую трубу, говорится в сообщении.

Между тем, местный портал "54новости.рф" сообщает, что взрыв прогремел в тот момент, когда рабочий резал "технический узел неустановленного изделия".

На территории предприятия работают следователи, эксперты и взрывотехник. Сам завод работает в штатном режиме, угрозы безопасности людей нет, подчеркивают в полиции.

Новосибирское объединение "Вторчермет" занимается переработкой и заготовкой металла и является одним из крупнейших в этом плане за Уралом, отмечает НИА-Новосибирск.

Учитывая профиль предприятия, нельзя исключать, что мог произойти взрыв какого-нибудь боеприпаса, который кто-то сдал на металлолом. Подобные случаи, увы, не редкость.

Например, в августе 2013 года в Саранске прогремел взрыв на предприятии "Мордоввторсырье", занимающемся переработкой металлолома. ЧП случилось при разгрузке лома алюминия из фургона автомобиля, прибывшего из Волгоградской области. Один из грузчиков погиб на месте, еще трое рабочих попали в больницу.

Тогда, как оказалось, сдетонировал элемент взрывателя от реактивного снаряда, оказавшийся среди лома. При этом правоохранители, установив место отправления грузовика, нашли там более тысячи таких элементов.