Нынешнему владельцу оппозиционного властями Ингушетии сайта "Ингушетия.Ru" (сейчас "Ингушетия.org") Макшарипу Аушеву угрожает опасность физического устранения, сообщил сайту "Кавказский узел" соратник Аушева
 
Нынешнему владельцу оппозиционного властями Ингушетии сайта "Ингушетия.Ru" (сейчас "Ингушетия.org") Макшарипу Аушеву угрожает опасность физического устранения, сообщил сайту "Кавказский узел" соратник Аушева
www.ingushetiya.ru

Нынешнему владельцу оппозиционного властям Ингушетии сайта "Ингушетия.Ru" (сейчас "Ингушетия.org") Макшарипу Аушеву угрожает опасность физического устранения, сообщил сайту "Кавказский узел" соратник Аушева, руководитель общенационального митинга ингушского народа Магомед Хазбиев.

Он рассказал, что в доме Аушева утром в пятницу был произведен очередной несанкционированный обыск. Во время обысков Макшарипа Аушева дома не было - накануне вечером к нему поступила информация от источников, близких к президенту республики, что силовики попытаются физически устранить его в ходе обыска якобы при попытке вооруженного сопротивления, заявил Хазбиев. Причем это решение, по словам источника, принимали три человека: лично президент республики Мурат Зязиков, начальник охраны Русламбек Зязиков и министр внутренних дел Муса Медов.

По словам Хазбиева, Аушев скрылся из дома, и его местонахождение в данный момент неизвестно, а телефон отключен, так как он боится слежки. В ближайшее время Аушев выступит с открытым письмом к руководству республики на своем сайте, добавил соратник оппозиционера.

Он также отметил, что в отличие от предыдущих обысков, проводимых у Аушева за последние 4 дня, в пятницу сотрудники МВД подъехали к его дому на БТРе, но не застав Аушева дома, начали стрелять над головами его престарелых родителей, требуя сказать, где их сын. Об этом, по словам Хазбиева, ему рассказала мать Аушева Марьям Джаниева. По ее словам, силовики перевернули все в доме, кидали сотовые телефоны ее и отца Макшарипа о стенку.

Накануне, по словам Хазбиева, сам Макшарип Аушев сообщил ему, что в прошедшие 4 дня сотрудники МВД и охраны министра внутренних дел республики Мусы Медова, проводившие обыск, угрожали "застрелить его как собаку", если он не откажется от проведения намеченного на 19 октября митинга против необъективного расследования убийства прежнего владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Впоследствии, по словам Хазбиева, к Аушеву от неназванного источника в администрации президента поступила информация, что принято решение убить его в ходе проведения очередного обыска.

Хазбиев сообщил также, что сейчас в Назрани распространяются листовки с призывом выйти на митинг, ничего не бояться, выступить против коррупции, нарушения прав человека, произвола властей, потребовать объективного расследования похищений людей, потребовать отказаться от идеи объединения Чечни с Ингушетией. Будет также поднята проблема беженцев Пригородного района Серной Осетии. Хазбиев подчеркнул, что митинг пройдет несмотря на отказ властей принять уведомление о проведении акции.