Пассажиров рейса кризисной "Интеравиа" подберет самолет авиакомпании "Московия". Но только одного
 
Пассажиров рейса кризисной "Интеравиа" подберет самолет авиакомпании "Московия". Но только одного
tourinformer.ru

Авиакомпания "Московия" доставит в Магадан пассажиров одного из задержанных с вылетом рейсов компании "Интеравиа", находящейся в глубоком кризисе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного аэропорта Домодедово, являющегося базовым для самолетов компании на московском авиаузле.

В пресс-службе отметили, что "борт "Московии" отправится в Магадан, ориентировочно, в 23:30 по Москве и заберет с собой пассажиров, имеющих билеты на рейс номер 621, который должен был отправиться еще 14 октября".

Согласно табло аэропорта Домодедово, к настоящему моменту в списке задержанных числится два рейса в Благовещенск и Магадан за 14 октября и два рейса в Магадан и Иркутск за 16 октября.

Пятничные же рейсы "Интеравиа" почти все числятся как отмененные. В частности, речь идет о самолете на Сочи, Махачкалу, Якутск и Минеральные воды. Еще один рейс - на Иркутск, который по расписанию должен был быть выполнен в 20:25 по Москве, пока находится в списке задержанных на сутки.

Что же касается авиакомпании "Московия", то свою историю она ведет с 1995 года, когда ее образовали на базе Летно- Исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском. В январе текущего года решением собрания акционеров, компания была официально переименована из "Авиакомпании Летно- Исследовательского института имени Громова" в ОАО "Авиакомпания Московия".

География регулярных полетов самолетов "Московии" достаточно обширна - она включает в себя как города России (Барнаул, Сочи), так и Узбекистана, Азербайджана и Черногории. Парк самолетов компании состоит из бортов Ту-154 и Ту-134.