Жители Приамурья из-за санкций вынудили бизнесмена сменить название кафе - с New York на "Амур бистро"
Москва, август 2014 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Жители Приамурья из-за санкций вынудили бизнесмена сменить название кафе - с New York на "Амур бистро"
Официальный портал г.Белогорска
 
 
 
Москва, август 2014 года
Global Look Press
 
 
 
Покупатели во время старта продаж одежды и аксессуаров с изображением президента РФ Владимира Путина в ГУМе, август 2014 года
© РИА Новости / Виталий Белоусов

Жители города Белогорска Амурской области обвинили владельца недавно открытой пиццерии New York в непатриотичности. К улаживанию конфликта возмущенные граждане привлекли городские власти. В итоге бизнесмену пришлось гасить гнев горожан при помощи смены названия своего заведения.

О том, что "одному из предпринимателей, развивающих свой бизнес на территории муниципалитета, пришлось провести ребрендинг", сообщается на сайте администрации города. Как поясняется в сообщении, причиной изменения названия точки общепита стало недовольство горожан.

Жители города обратились в правительство Амурской области с жалобой на непатриотичного земляка. Горадминистрация приводит слова "одного из пенсионеров", очевидно, и написавшего письмо от лица сограждан.

"Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с "громким" названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.) в то самое время, когда США давят на Россию санкциями", - возмущенно написал пожилой мужчина властям. "Что, у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями!" - возмутился от лица жителей пенсионер.

Рассмотрев жалобу, Управление по работе с обращением граждан аппарата губернатора и правительства области передало письмо главе города. В итоге, по данным горадминистрации, руководство пиццерии "с пониманием отнеслось к сути вопроса и сменило наименование точки общественного питания". "Ребрендинг занял не больше месяца. Теперь вместо New York в Белогорске работает "Амур бистро", - говорится в сообщении.

Напомним, что на фоне испортившихся отношений между РФ и Западом из-за присоединения Крыма и введенных санкций против России эксперты и пресса отмечают рост в стране патриотических настроений, которые иногда принимают весьма причудливые формы.

Так, недавно в статье в блоге газеты The Washington Post говорилось, что патриотизм стал модным трендом в России. Автор материала наблюдал, как в день рождения Владимира Путина "патриотичные" россияне выстроились в очередь в ГУМе за "новейшими проявлениями национальной гордости" - футболками и другими предметами одежды с изображением президента РФ.

Организаторы поддержанной крупными корпорациями кампании по обмену футболок с западной символикой на "патриотические" "Модный ответ - санкциям нет!" сообщили журналистам, что обменяли 30 тысяч футболок всего за неделю.

Одновременно западная пресса заметила, как под действием последних событий на мировой арене трансформировался культ личности президента РФ. Чем более изолирована РФ, тем сюрреалистичнее в ней поклоняются Путину, написала немецкая газета Die Welt. Издание обратило внимание, что в патриотической поп-культуре "Путин постепенно превращается из доброго человека, который любит маленьких зверей, в могучего воина" - магазины, продающие сувениры, набиты футболками, на которых изображен Путин в военной форме.