Бизнесмен Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Лондоне, поделился планами создать в России "партизанскую партию"
Он решил позвать туда изгнанного из "Правого дела" Прохорова и спамить Кремль
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Бизнесмен Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Лондоне, поделился планами создать в России "партизанскую партию"
РЕН ТВ
 
 
 
Он решил позвать туда изгнанного из "Правого дела" Прохорова и спамить Кремль
РЕН ТВ
 
 
 
Пока проект "Партии труда" выглядит так. Это будет неформальное движение, которое объединит "всех людей, которые хотят трудиться, а не жить за счет других". Основная цель - делегитимизация нынешних властей и снятие с них ореола святости
Moscow-Live.ru

Бизнесмен Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Лондоне, поделился планами создать в России "партизанскую партию", позвать туда изгнанного из "Правого дела" Прохорова и спамить Кремль. Интервью "Известиям", как отмечает сама газета, изобилует "громкими, хоть и мало похожими на правду" заявлениями. Впрочем, создатель "Евросети" пообещал всем разослать желтое письмо с разъяснениями.

Отметим, что "дружить в Лондон" Прохорова отправляет и интернет-сообщество. Так, Антон Носик в своем ЖЖ указал, что недовольство и оппозиционность могут дорого обойтись миллиардеру: "После таких заявлений российскому миллиардеру, как правило, приходится выбирать между Краснокаменском и Лондоном, а его имуществу назначаются новые хозяева из бывших чекистов".

Чичваркин, впрочем, к Прохорову еще не обращался: "Мы с ним еще ничего не обсуждали. Я до вчерашнего дня думал, что он будет в "Правом деле".

Пока проект "Партии труда" выглядит так. Это будет неформальное движение, которое объединит "всех людей, которые хотят трудиться, а не жить за счет других". Основная цель - делегитимизация нынешних властей и снятие с них ореола святости. "Мы должны показать, что эти люди с маленьким количеством знаний и большим количеством злобы, которые паразитируют на нации", - заявил Чичваркин. Основная тактика - "партизанщина". "Митинги и пикеты - это старые методы борьбы, а у нас будут использоваться современные, - заявляет Чичваркин. - (Будем выступать) с карикатурами, смешными песнями, с сайтами-двойниками (Кремля), где все идет по-другому". У партии уже есть логотип "в виде желтой лампочки со спиралькой".

По словам Чичваркина, это "план нескольких заговорщиков в Лондоне", имена которых он не уполномочен называть. "Мы внезапно появимся в центре Москвы. Ждите там, где никто не ждет", - пригрозил Чичваркин. Он не исключил и своего возвращения в Россию. "Мы вернемся потом, когда протестные настроения будут выше, чем сейчас. Через пару лет. Может быть, году в 2018-м. Вернемся вдвоем и будем держать по желтому цветку в руке. Нас будут встречать с караваями и кидать цветы".