Вдохновленный примером Путина король Иордании хотел бы лично опробовать в воздухе российские самолеты
 
Вдохновленный примером Путина король Иордании хотел бы лично опробовать в воздухе российские самолеты
Архив NEWSru.com

Король Иордании Абдалла II хотел бы лично опробовать в воздухе российские самолеты. Об этом он заявил в четверг в Москве перед тем, как отправиться в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

"Пока я не пилотировал российские самолеты, переговоры о приобретении которых Иорданией шли несколько месяцев. Надеюсь, что такая возможность представится в следующий раз", - сказал он.

Король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II бен аль-Хусейн 16-19 августа находится с рабочим визитом в РФ. Во вторник Абдалла II посетил VII Международный авиакосмический салон в Жуковском через несколько часов после открытия его президентом России".

Напомним, после осмотра экспозиции авиасалона МАКС-2005 Путин прибыл из Жуковского на вертолете на военный аэродром Чкаловский, откуда на стратегическом бомбардировщике Ту-160 вылетел в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота, в ходе которых запланированы запуски крылатых ракет.

Позднее, перед посадкой на военном аэродроме в городе Оленегорск Мурманской области, бомбардировщики Ту-160 "Павел Таран" с Путиным на борту и "Александр Молодчий" совершили маневр, пролетев на минимальной высоте - 200 метров - со скоростью 900 километров в час, после чего ушли на разворот и благополучно приземлились. Полет продолжался 5 часов. Путин в кабине бомбардировщика "Павел Таран" занимал командирское кресло.

Командир стратегического бомбардировщика Ту-160 во время полета доверил Владимиру Путину пилотирование. После полета президент сказал, что "это приятное чувство" и по словам Путина, так летают во сне.