День города в Москве будет отмечаться только 4 сентября
 
День города в Москве будет отмечаться только 4 сентября
Архив NEWSru.com

Программа Дня города, запланированная ранее на 3 сентября, будет отменена, поскольку этот день совпадает с годовщиной теракта в Беслане. Об этом заявила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в четверг на заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздника.

"Мы проанализировали ранее составленную программу с мэром. Решено спортивные и деловые мероприятия перенести на другие дни - либо до 3 сентября, либо после. День города в этом году будет отмечаться вместо двух дней один - в воскресенье 4 сентября. 3 сентября, в годовщину событий в Беслане, в стране, по всей вероятности, будет объявлен траур, а в 13:05 будет объявлена минута молчания ", - пояснила Швецова.

3 сентября, по ее словам, в городе будут приспущены флаги с траурными лентами, в храмах пройдут поминальные мероприятия, а в городе различные акции, тематика которых будет связана с памятью о погибших и борьбе с терроризмом.

"В этот день мы считаем необходимым возлагать цветы у памятных досок, стел, установленных в память погибших от террористических актов", - отметила Швецова.

По предложению общественных организаций в этот день на 13:05 запланирована минута молчания, в которой на Васильевском спуске примут участие москвичи, сообщила Швецова. "Надо подумать, как лучше ее организовать", - заключила она.