В Ачхой-Мартановском районе Чечни идет спецоперация: около 25 боевиков блокированы
 
В Ачхой-Мартановском районе Чечни идет спецоперация: около 25 боевиков блокированы
Меркатор

В четверг подразделения МВД Чечни проводят спецоперацию по блокированию и задержанию боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на пресс-секретаря МВД Чеченской республики Руслана Ацаева.

"Операция в лесном массиве в окрестностях населенных пунктов Бамут и Ассиновская началась вечером в среду. По оперативным данным, обнаруженная группа боевиков причастна к вооруженному нападению на жилой дом главы администрации села Рошни-Чу Шамхана Бексултанова и подрыву автомашины военного коменданта Урус-Мартановского района полковника Александра Каяка", - пояснил Ацаев.

По его словам, подразделения полка милиции специального назначения имени Кадырова и Ачхой-Мартановского РОВД принимают максимум мер для того, чтобы задержать боевиков живыми. "Пока открытого боестолкновения не произошло. В районе проведения операции достаточно сил для того, чтобы не позволить боевикам выбраться из этого квадрата", - подчеркнул Ацаев.

В администрации Ачхой-Мартановского района "Интерфаксу" также заявили, что накануне вечером в окрестностях села Бамут была замечена группа боевиков, для блокирования, задержания и уничтожения которых выдвинулись подразделения МВД Чеченской республики. Пока вооруженного боестолкновения не произошло, стрельбы не слышно, однако операция продолжается, добавили в администрации.

Ранее неназванный источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что в районе села Бамут блокированы 25 боевиков и идет активная перестрелка. Однако в ОВД района эту информацию не подтвердили. "В дежурную часть МВД не поступала информация о том, что вблизи Бамута произошло боестолкновение и якобы идет в настоящее время перестрелка", - сообщили в ОВД, а в РОВД также подчеркнули, что в районе "сохраняется спокойная обстановка, и за последние сутки не было каких-либо серьезных столкновений".

Также в четверг в Веденском районе Чечни армейская разведка и спецназ в ходе проведения операции по ликвидации банды полевого командира Имурзаева по прозвищу Сайрула уничтожили двух боевиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб Объединенной группировки войск. В районе населенного пункта Элистанжи в Веденском районе Чечни разведчики вышли на банду, после чего завязался бой. В результате были уничтожены два боевика, один из которых оказался арабским наемником. С места боя изъято два автомата, 8 снаряженных магазинов, военное снаряжение и обмундирование.

"Преследование банды Сайрулы продолжается", - отметили в штабе.