Боевики, обнаруженные милицией в районе Бамута, перешли в Ингушетию
 
Боевики, обнаруженные милицией в районе Бамута, перешли в Ингушетию
Меркатор

Одна из групп боевиков замеченных и преследуемых с утра чеченской милицией в районе чеченских населенных пунктов Бамут и Серноводск, проникла в Ингушетию, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"Часть боевиков на автомобиле "УАЗ" проникли в станицу Орджоникидзевская в Ингушетии, они захватили у местного жителя автомобиль ВАЗ 2109 и скрылись в неизвестном направлении", - сказал источник.

По его словам, личный состав МВД Ингушетии в данное время проводит оперативно-розыскные мероприятия для задержания боевиков.

Кроме того, по словам источника, "по информации, полученной от одного из задержанных в четверг участников бандгруппы, в Чечне обнаружены два тайника с оружием, которое предназначалось для данной банды".

Ранее начальник Сунженского РОВД Шамиль Куцаев сообщил "Интерфаксу", что в ходе спецоперации в Сунженском районе Чечни был уничтожен руководитель одного из бандформирований Казбек Баталов.

"По уточненным данным, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по блокированию и ликвидации бандгруппы в районе населенных пунктов Бамут и Ассиновская сотрудники милиции уничтожили Казбека Баталова, руководившего бандгруппой численностью до 30 человек", - сказал собеседник агентства.

По словам Куцаева, задержан один из приближенных Баталова - Адам Точиев.

Глава РОВД отметил, что банда известна причастностью к ряду терактов и тяжких преступлений.