Военный вертолет Ми-8 упал в четверг около 10:30 по местному времени (3:30 по московскому) примерно в 40 км от Хабаровска в районе аэродрома
Начальник краевого управления ГО и ЧС Иван Сыч сообщил "Интерфаксу" с места происшествия, что в вертолете находились три члена экипажа. Все они госпитализированы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Военный вертолет Ми-8 упал в четверг около 10:30 по местному времени (3:30 по московскому) примерно в 40 км от Хабаровска в районе аэродрома
НТВ
 
 
 
Начальник краевого управления ГО и ЧС Иван Сыч сообщил "Интерфаксу" с места происшествия, что в вертолете находились три члена экипажа. Все они госпитализированы
НТВ
 
 
 
Сыч рассказал, что вертолет при движении зацепил задним винтом парашют прыгавшего парашютиста и совершил вынужденную посадку. Парашютист также пострадал и был госпитализирован
НТВ
 
 
 
Помощник командующего 11-ой армией ВВС и ПВО Сергей Роща сообщил, что разбившийся Ми-8 принадлежал 11-ой армии ВВС и ПВО. На месте аварии работает комиссия по главе с исполняющим обязанности командующего армией Александром Калякой
НТВ

Военный вертолет Ми-8 упал в четверг около 10:30 по местному времени (3:30 по московскому) примерно в 40 км от Хабаровска в районе аэродрома. Начальник краевого управления ГО и ЧС Иван Сыч сообщил "Интерфаксу" с места происшествия, что в вертолете находились три члена экипажа и восемь парашютистов.

По словам очевидцев, машина, делая большие круги, начала быстро падать. Однако ближе к земле падение замедлилось. Экипаж сделал все возможное, чтобы выровнять винтокрылую машину и совершить вынужденную посадку с наименьшими потерями, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным, причиной падения военного вертолета стала техническая неисправность машины.

Начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский сообщил, что в ходе планого десантирования на высоте 1200 м разрушился редуктор хвостового винта вертолета.

После этого командир экипажа, капитан Андрей Иваненко дал команду восьми парашютистам покинуть машину, а сам продолжил удерживать вертолет на безопасной высоте, отводя его от технических и жилых построек. После десантирования вертолет совершил жесткую посадку.

Все три летчика получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Серьезно пострадал только командир экипажа, получивший перелом обеих ног.

Ранее начальник краевого управления ГО и ЧС Иван Сыч рассказал, что вертолет при движении зацепил задним винтом парашют прыгавшего парашютиста и совершил вынужденную посадку. Парашютист также пострадал и был госпитализирован.

На месте аварии военного вертолета Ми-8, которая произошла сегодня утром в 40 км от Хабаровска, работают спасатели, эксперты и представители правоохранительных органов.

Помощник командующего 11-ой армией ВВС и ПВО Сергей Роща сообщил "Интерфаксу", что разбившийся Ми-8 принадлежал 11-ой армии ВВС и ПВО. На месте аварии работает комиссия во главе с исполняющим обязанности командующего армией Александром Калякой.

Прокуратура Хабаровского гарнизона по факту аварии военного вертолета МИ-8 возбудила в четверг уголовное дело по ст. 351 УК РФ - "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Как сообщили в прокуратуре Дальневосточного военного округа, рассматриваются все версии аварии, в том числе техническая неисправность и ошибка пилотирования.

В связи с аварией главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов принял решение прекратить в войсках полеты вертолетов Ми-8 до выяснения причин инцидента, отметил Дробышевский.