Два человека скончались в результате переохлаждения в Москве за минувшие сутки
 
Два человека скончались в результате переохлаждения в Москве за минувшие сутки
Архив NEWSru.com

Два человека скончались в результате переохлаждения в Москве за минувшие сутки, сообщили "Интерфаксу" в службе скорой медицинской помощи столицы.

26 человек с диагнозом "переохлаждение" были госпитализированы. Общее число жертв холода в Москве с начала октября достигло 160 человек.

Жертвами холодов чаще всего становятся бомжи, которые не имеют теплой одежды, и часто не могут укрыться в отапливаемых помещениях. Всего в России по предварительным итогам переписи насчитывается около 4 млн лиц без определенного места жительства. С наступлением зимы жизнь многих их них находится в опасности.

В Барнауле, чтобы спасти этих людей, был объявлен сбор вещей для бомжей. Инициатором акции выступил местный приемник-распределитель. Сейчас в приюте находятся сотни бродяг и постоянно поступают новые. Все они одеты в легкую одежду, а это значит, что каждый из них после выхода из приемника может замерзнуть насмерть. Милиционеры помочь им ничем не могут: бюджетное финансирование приемника-распределителя не предусматривает покупку для бомжей вещей.

Поэтому сотрудники приемника-распределителя обратились к барнаульцам с просьбой сдать в приют хоть какие-то теплые вещи - поношенные или ставшие им ненужными. В учреждении будут рады любой одежде, которая согреет бездомного на морозе и, быть может, спасет ему жизнь.