Виктор Толоконский
Продажа станции метро пройдет в рамках аукциона, который состоится 23 декабря
 
 
 
Виктор Толоконский
Архив NEWSru.com
 
 
 
Продажа станции метро пройдет в рамках аукциона, который состоится 23 декабря
Архив NEWSru.com

Во вторник глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление о продаже коммерческим организациям в частное пользование станции метрополитена имени маршала Покрышкина.

Несвоевременное финансирование метрополитена из федерального бюджета не позволяет на должном уровне развивать городское метро. Если эксперимент новосибирских властей удастся, на продажу будут выставлены еще несколько станций, передает РИА 'Новости'.

Продажа станции метро пройдет в рамках аукциона, который состоится 23 декабря. О своем желании принять участие в аукционе в администрацию Новосибирской области подали заявки уже четыре коммерческие организации.

Администрация Новосибирской области опровергла это сообщение

Администрация Новосибирской области опровергла сообщение о продаже в частное пользование одной из станций метро в Новосибирске. Об этом говорится в заявлении пресс-службы областной администрации.

В документе отмечается, что распространенное в среду по электронной почте, якобы от имени пресс-службы областной администрации, сообщение "о продаже в частное пользование станции метро имени маршала Покрышкина, является провокацией и не соответствует действительности".

В пресс-службе администрации сообщили, что по данному факту компетентными органами в настоящее время проводится расследование.