Для доработки поправок к законам о СМИ и терроризме Госдума создала комиссию
 
Для доработки поправок к законам о СМИ и терроризме Госдума создала комиссию
Архив NEWSru.com

Государственная дума приняла сегодня постановление о создании специальной комиссии в связи с вето президента РФ, наложенным на принятый Федеральным Собранием законопроект о внесении изменений в статью 4 Закона о средствах массовой информации и в статью 15 Закона о борьбе с терроризмом.

Законопроект был принят Госдумой 1 ноября 2002 года и одобрен Советом Федерации 13 ноября 2002 года, но 25 ноября президент России отклонил его.

В распространенном тогда же в Госдуме письме президента России председателю палаты отмечалось, что "предложенные федеральным законом правовые новации не в полной мере соответствуют сложившейся ситуации в борьбе с терроризмом и не решают проблемы обеспечения безопасности граждан при проведении контртеррористических операций".

В послании главы государства отмечается необходимость "дополнительной регламентации деятельности СМИ в условиях режима чрезвычайного положения, режима военного положения, а также при освещении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

В связи с этим президент предложил депутатам "существенным образом доработать закон и рассмотреть его в первоочередном порядке". Постановление о создании комиссии было принято депутатами единогласно - 396 голосами "за". В состав комиссии от Госдумы вошли представители всех фракций и депутатских групп. Ее сопредседателем стал председатель думского комитета по информационной политике Константин Ветров. Для участия в комиссии приглашены представители президента РФ и Совета Федерации.