Тяжело раненный боевик из банды, подчиняющейся Доке Умарову, задержан в Чечне и дает показания
Задержанный сообщил, что в целом положение боевиков плохое, не хватает медикаментов, еды и теплых вещей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Тяжело раненный боевик из банды, подчиняющейся Доке Умарову, задержан в Чечне и дает показания
Архив NEWSru.com
 
 
 
Задержанный сообщил, что в целом положение боевиков плохое, не хватает медикаментов, еды и теплых вещей
Архив NEWSru.com
 
 
 
Многие участники банд имеют хронические заболевания. Почти все больны туберкулезом и фурункулезом. Широко распространены педикулез и дистрофия
Архив NEWSru.com

Тяжело раненный боевик из банды, подчиняющейся Доке Умарову, задержан в Чечне и дает показания. Как сообщил сегодня представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, "боевик задержан в одном из брошенных сел Итум-Калинского района, куда его привезли родственники после оказания медицинской помощи".

Задержанный был тяжело ранен, после того как при сборке самодельного взрывного устройства произошел его самоподрыв. "Четыре бандита погибли на месте, четверо получили ранения", - сказал полковник Шабалкин.

По его словам, "задержанный сообщил, что в целом положение боевиков плохое, не хватает медикаментов, еды и теплых вещей. В результате постоянного преследования бандиты, скрываясь от федеральных сил, часто меняют место ночлега, порой спят прямо на снегу. В темноте боятся разводить огонь.

В результате, по словам задержанного террориста, многие участники банд имеют хронические заболевания. Почти все больны туберкулезом и фурункулезом. Широко распространен педикулез и дистрофия".

Банда, в которую входил задержанный, располагалась в блиндаже, в лесу неподалеку от селения Ушкалой, передает ИТАР-ТАСС. Полковник Илья Шабалкин добавил, что в настоящее время проводятся мероприятия по розыску других боевиков из этой банды.

Как сообщил во вторник в Грозном во время встречи с журналистами начальник УФСБ РФ по Чеченской республике генерал-лейтенант Сергей Бабкин, в Чечне в течение года спецслужбами во взаимодействии с другими подразделениями федеральных сил уничтожено свыше 600 боевиков.

По словам Бабкина, за этот период в Чечне изъято около 1,5 тыс. единиц стрелкового оружия, более 600 кг взрывчатых веществ, уничтожены 41 база боевиков, оборудованные в горных районах, ликвидировано свыше тысячи тайников и схронов с оружием, боеприпасами и продовольствием. Спецслужбами были также освобождены в этом году 11 заложников, сообщил генерал Бабкин.