В Томске не смогли подтвердить факт продажи наркотиков в школе уволенным за это учителем
 
В Томске не смогли подтвердить факт продажи наркотиков в школе уволенным за это учителем
Global Look Press

Департамент образования Томска завершил внутреннюю проверку в общеобразовательной школе N27 в связи с сообщением о возможной продаже наркотиков учителем истории. По результатам расследования факт распространения запрещенных веществ подтвержден не был. Об этом сообщает vtomske.ru со ссылкой на ответ департамента.

"На основании приказа департамента образования администрации Томска специальной комиссией департамента была проведена проверка в общеобразовательной школе N27 им. Ворошилова. Факт распространения наркотических средств учителем истории среди обучающихся установить не представилось возможным", - говорится в ответе мэрии.

Как уточняет vtomske.ru, ранее в редакцию издания обратилась мама учащегося указанной школы, сообщив, что преподаватель истории между уроками предлагал ученикам приобрести наркотики.

"Мне ребенок рассказал, что его одноклассникам и друзьям в школе учитель предлагал приобрести наркотики. В частности, на переменах подходил к детям и предлагал купить насвай и что-то еще. Учитель был уволен. Насколько мне известно, сейчас его арестовали за сбыт и хранение наркотических средств. Преподаватель молодой и в школу пришел недавно", - сообщила женщина.

В департаменте образования подтвердили, что трудовые отношения с учителем были расторгнуты 30 октября - он ушел по собственному желанию. По данным ведомства, мужчина был задержан сотрудниками полиции за употребление наркотических средств не на рабочем месте. Полиция возбудила в отношении него уголовное дело, уточнили в департаменте. В МВД эту информацию не прокомментировали.

Отмечается, что в связи с сообщениями о возможной продаже наркотиков с учениками школы проводят работу по профилактике наркомании.