В Кремле считают назначение в США специального прокурора для расследования возможных связей действующей администрации с Россией внутренним делом этой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 
В Кремле считают назначение в США специального прокурора для расследования возможных связей действующей администрации с Россией внутренним делом этой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-служба Президента России

В Кремле считают назначение в США специального прокурора для расследования возможных связей действующей администрации с Россией внутренним делом этой страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Это какие-то внутриамериканские процессы, здесь нечего комментировать", - сказал он (цитата по РИА "Новости").

При этом Песков отказался давать прогноз относительно возможного влияния этого назначения на подготовку встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. "Мы не знаем (может ли сказаться на подготовке встречи с Трампом), мы же не можем говорить за американских коллег", - сказал Песков.

Ранее стало известно, что Минюст США назначил спецпрокурором по расследованию так называемого вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году экс-главу ФБР Роберта Мюллера. Ранее расследование "вмешательства РФ" вело ФБР, директор которого Джеймс Коми был уволен президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе. Общественность, и в первую очередь демократы, посчитала, что увольнение связано с его попытками активизировать расследование по России.

Спецслужбы США считают, что российские хакеры совершили атаки на серверы национального комитета Демократической партии Хиллари Клинтон. После этого переписка ее сторонников была обнародована WikiLeaks, публикации об этом долгое время занимали эфир и первые полосы национальных СМИ. По мнению следователей, это помогло Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Сам Трамп отрицает, что это как-либо повлияло на выбор американцев, а также сомневается в виновности России, при этом призывая ускорить расследование. В Кремле неоднократно опровергали причастность РФ ко взлому серверов Демпартии США.

Трамп вступил в должность президента США в январе этого года. Ожидается, что его первая встреча с Путиным состоится в июле на саммите G20, который пройдет в Гамбурге.