Вид на Спасо-Андроньевский монастырь со стороны реки Яузы
 
Вид на Спасо-Андроньевский монастырь со стороны реки Яузы
© РИА Новости / Юрий Артамонов

Вечером в понедельник, 17 ноября, в центре Москвы в реку Яузу упал автомобиль, за рулем которого находился 83-летний мужчина. Что стало причиной аварии, не сообщается. Имя погибшего не называется. Судя по всему, он находился в салоне один.

Инцидент произошел в районе дома 17 по Наставническому переулку, сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении ГИБДД РФ. По данным ТАСС, спасатели прибыли на место инцидента за четыре минуты - очевидцы сообщили о ДТП в 21:15, а в 21:19 на набережную приехали сотрудники пожарного подразделения МЧС.

По каким причинам водитель не справился с управлением, пробил заграждение и упал в реку, неизвестно. В МЧС подчеркнули, что слаженными действиями пожарных, спасателей и водолазов была проведена сложная операция по извлечению водителя и подъему автомобиля из реки.

Фото с места происшествия публикует LifeNews. Телеканал отмечает, что мужчина не смог самостоятельно выбраться из тонущего автомобиля.

По одним данным, в реку упал "ВАЗ 2107", по другим, джип Nissan. РИА "Новости" сообщает, что внедорожник подняли из Яузы с помощью автокрана. "Джип Nissan поднят из воды", - рассказал агентству неназванный источник в правоохранительных органах. По его словам, место аварии обследовали водолазы.

Аналогичный случай произошел в марте этого года. Тогда при падении в Яузу Chevrolet погибли два человека.