"Мужчина оказал активное сопротивление. Нанеся несколько ударов трем сотрудникам полиции, мужчина внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание", - заявили в ведомстве
 
"Мужчина оказал активное сопротивление. Нанеся несколько ударов трем сотрудникам полиции, мужчина внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание", - заявили в ведомстве
© РИА Новости / Виталий Белоусов

В Санкт-Петербурге мужчина, избивший трех полицейских, скончался, когда его пытались задержать. Инцидент произошел у дома номер 4 по Будапештской улице. По факту произошедшего следователи проводят проверку. Одному из стражей порядка погибший успел сломать палец, а второго якобы чуть не сбросил с седьмого этажа в пролет подъезда.

Отряд полиции "работавший по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотиков, розыску лиц, скрывшихся от правоохранительных органов, потребовал предъявить документы для проверки у неизвестного мужчины", сообщается на сайте управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинской области. Петербуржец отказался выполнять просьбу стражей порядка и попытался скрыться.

Он забежал в подъезд дома и успел подняться на седьмой этаж, где полицейские его догнали. "Мужчина оказал активное сопротивление. Нанеся несколько ударов трем сотрудникам полиции, мужчина внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание", - заявили в ведомстве. Побитые стражи порядка вызвали врачей, но гражданин скончался до их приезда.

"Установлена личность скончавшегося. Им оказался 27-летний неработающий петербуржец", - отмечают в МВД, не называя имени погибшего. По предварительным данным, "смерть наступила в результате естественных причин". Телесных повреждений при внешнем осмотре тела не нашли. Пострадавших полицейских отправили на амбулаторное лечение, добавили в ведомстве.

"По факту причинения полицейским телесных повреждений материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Также устанавливаются причины скоропостижной смерти задержанного", - говорится на сайте управления МВД.

Как сообщает "Фонтанка.ру" без ссылки на источник информации, в подъезде петербуржец сломал палец одному полицейскому, а у его коллеги диагностировали сотрясение головного мозга. Третий страж порядка "едва не был сброшен с 7-го этажа в пролет парадной". Помимо этого, избитые доложили начальству, что беглецу удалось отобрать у них как минимум одну пару наручников.

Интернет-издание также пишет, что, по предварительным данным, 27-летний гражданин "умер самостоятельно, после борьбы забившись в угол и обмякнув". Применялись ли со стороны полицейских какие-либо спецсредства, точно неизвестно. "Комсомольская правда" пишет, что "силу к нему никто не применял и потому вдвойне загадка, от чего же он умер". Имеет ли мужчина отношение к людям, которых разыскивали стражи порядка, не уточняется.