В Ижевске заведено уголовное дело за дерево, спиленное на территории дома, у которого проходила встреча с политиком Алексеем Навальным
 
В Ижевске заведено уголовное дело за дерево, спиленное на территории дома, у которого проходила встреча с политиком Алексеем Навальным
Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“

В Ижевске заведено уголовное дело за дерево, спиленное на территории дома, у которого проходила встреча с политиком Алексеем Навальным. Об этом "Эху Москвы" рассказал координатор местного штаба Навального Сергей Урбан.

Встреча с Навальным в Ижевске прошла 11 ноября. Организовали ее на придомовой территории частного владения, она не требовала согласования с местными властями.

Урбан рассказал "Эху", что его вызвали на допрос в полицию и требовали признаться в том, что 10 ноября во время подготовки территории к встрече с оппозиционным политиком он якобы срубил дерево.

По словам активиста, на допрос были вызваны несколько волонтеров и сотрудников штаба, а также председатель товарищества собственников жилья.

"Медуза" сообщает, что на допрос вызвали и жителя дома Михаила Назарова, который собирал подписи собственников для проведения митинга. Назаров рассказал "Медиазоне", что два дерева у дома срубили работники ТСЖ - они были "аварийными".

Ранее суд оштрафовал Урбана на 28 тысяч рублей за проведение встречи с Навальным 11 ноября.