До этого 90-летний Валентин Малахин жил в деревянной доме дореволюционной постройки, который за 100 лет на треть ушел под землю
 
До этого 90-летний Валентин Малахин жил в деревянной доме дореволюционной постройки, который за 100 лет на треть ушел под землю
Moscow-Live.ru

В Ярославле волонтеры подарили новый дом ветерану Великой Отечественной войны, которому власти жилье предоставлять отказывались. До этого 90-летний Валентин Малахин жил в деревянной доме дореволюционной постройки, который за 100 лет на треть ушел под землю. Об инициативе жителей, собравших 200 тысяч для ветерана, рассказывает "Ярославский регион".

Семь лет назад после смерти жены ветеран остался один. Он отказался от помощи властей. Сайт "Такие дела" утверждает, что он 42 года просил переселить его из ветхого жилья, но власти взамен предлагали ему лишь место в доме престарелых. В итоге ветеран остался жить в ужасных условиях: например, весной и осенью его дом заливало, и Малахин ходил в помещении в резиновых сапогах.

Об истории Валентина Махалина стало известно ярославским волонтерам, и они решили собрать средства на новый дом. Они организовали в социальных сетях группу помощи пенсионеру, на свои деньги обновили ему забор. Накануне на обновленный участок привезли СИП-панели, из которых смонтируют новый дом.

В группе "ВКонтакте" волонтеры публикуют отчеты о работе. Сейчас там собирают деньги на внутреннюю отделку дома.