В Иркутске при выкапывании траншеи для коммуникаций произошел обвал грунта, погибли двое рабочих
 
В Иркутске при выкапывании траншеи для коммуникаций произошел обвал грунта, погибли двое рабочих
Moscow-Live.ru

В Иркутске при выкапывании траншеи для коммуникаций произошел обвал грунта, погибли двое рабочих, сообщается на сайте Главного управления МВД по Иркутской области.

Трагедия произошла на улице Захарова вечером 17 октября. По данным МВД, в результате обвала четверо рабочих, граждан Узбекистана, оказались под землей. Двоих пострадавших удалось спасти, тела других двоих рабочих, 40 и 45 лет, подняли на поверхность через несколько часов.

"Интерфакс" со ссылкой на региональное управление МЧС сообщает, что на момент обвала в траншее находились три человека. Один рабочий был засыпан по пояс, в 19:35 его подняли на поверхность и передали медикам. Тела двоих погибших были подняты в 22:30 и 23:54. Глубина обвалившейся траншеи составляла около пяти метров.

Полиция проведет проверку, по результатам которой руководству организации, проводившей работы, будет дана правовая оценка.

10 октября похожая трагедия произошла в Тамбове. В обеденное время рабочие рыли траншею для подведения коммуникаций к строящемуся дому по улице Астраханской. В результате обрушения земли четверо работников оказались под завалами. Троим удалось выбраться на поверхность, но четвертый мужчина 1965 года рождения погиб, сообщали в региональном управлении СКР по Тамбовской области.