Администрация президента РФ наградила политтехнологов "за профессионализм и активное участие в подготовке и проведении выборов в Единый день голосования"
Благодарственные письма им вручил первый замруководителя АП Сергей Кириенко, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Администрация президента РФ наградила политтехнологов "за профессионализм и активное участие в подготовке и проведении выборов в Единый день голосования"
АГН "Москва" / Ведяшкин Сергей
 
 
 
Благодарственные письма им вручил первый замруководителя АП Сергей Кириенко, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники
Global Look Press
 
 
 
Выборы разных уровней прошли 10 сентября в 82 из 85 регионов России, кроме Санкт-Петербурга, Ингушетии и Магаданской области
Moscow-Live.ru

Администрация президента (АП) РФ наградила политтехнологов "за профессионализм и активное участие в подготовке и проведении выборов в единый день голосования". Благодарственные письма им вручил первый замруководителя АП Сергей Кириенко, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники.

Торжественное мероприятие, на котором присутствовало около 20 человек, прошло в здании АП. "Обменялись мнениями о прошедшей кампании и предстоящих президентских выборах. Кириенко сказал, что журналисты понимают, что эти выборы были тестированием перед президентскими выборами", - пояснил один из политтехнологов.

По словам собеседника издания, политтехнологи вместе с Кириенко обсудили, какой опыт можно было бы использовать в президентской кампании. При этом источник отметил, что, на его взгляд, административный ресурс в ходе кампании использовался гораздо реже, а результаты выборов все равно оказались очень хорошими.

"Это значит, что побеждает интеллект. Самое главное в кампании - легитимность, законность и явка. Ради явки нельзя жертвовать легитимностью избранного лица. Это и обсуждалось на встрече", - заявил, в свою очередь, собеседник газеты, близкий к администрации президента.

Ранее, на прошлой неделе, СМИ писали о том, что Кириенко вызвал лидеров оппозиционных думских фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" для обсуждения итогов региональных выборов. Были ли приглашены на встречу представители "Единой России", не уточнялось.

Незадолго до выборов, 4 сентября, Кириенко во время встречи с депутатами Госдумы, представителями партий, не входящих в парламент, членами ОНФ, Совета Федерации и Общественной палаты обещал, что результаты голосования на том или ином участке будут аннулированы в том случае, если возникнут сомнения в их честности.

Эксперты движения в защиту прав избирателей "Голос", изучив, как в Москве проходила предвыборная агитация, тогда же пришли к выводу, что власти Москвы всеми силами пытались снизить явку избирателей и активно использовали административный ресурс для продвижения провластных кандидатов.

Выборы разных уровней прошли 10 сентября в 82 из 85 регионов России, кроме Санкт-Петербурга, Ингушетии и Магаданской области. В Кингисеппском и Брянском одномандатных округах состоялись дополнительные выборы в Госдуму, в 16 регионах жители выбрали глав субъектов, а в шести - депутатов законодательных собраний.

В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней заместилось около 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоялось более 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах приняли участие 42 партии и шесть общественных объединений.

Организация "Голос" объявила о серьезных фактах, которые свидетельствуют о фальсификации выборов, в частности, вбросы были зафиксированы в Калининградской, Саратовской областях и Краснодарском крае. Еще в шести-семи регионах поступили сигналы по вбросам. В Саратове нарушений было так много, что глава города Валерий Сараев решил уйти в отставку.

В Мосгоризбиркоме, подводя итоги московских выборов, объявили, что на предстоящих выборах мэра Москвы в 2018 году муниципальный фильтр без поддержки представителей других партий под силу преодолеть только кандидату "Единой России" и ни "Яблоко", ни КПРФ, ни самовыдвиженцы этого сделать не смогут, даже если скооперируются.