В Ладожском озере найдено тело одного из подростков, утонувшего три месяца назад
 
В Ладожском озере найдено тело одного из подростков, утонувшего три месяца назад
МЧС России

В Ладожском озере обнаружено тело 16-летнего юноши, утонувшего во время июньского трагического катания пяти подростков на алюминиевой лодке, когда в живых остались только двое, сообщает управление СК РФ по Республике Карелия 18 сентября.

Судьба еще одного молодого человека и девушки остается неизвестной, их поиски продолжаются.

Трагедия произошла 19 июня: тогда во время прогулки по Ладожскому озеру перевернулась лодка с пятью подростками. Они приехали из карельского города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района республики, где один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа "казанка" с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов.

Двум ребятам удалось спастись, но трое утонули, в их числе оказалась девушка, 16-летие которой по некоторым данным, отмечали ее друзья.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"), сейчас продолжается его расследование.

Временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков тогда заявил, что вина за случившееся полностью лежит на участниках трагической прогулки. По своей легкомысленности они подвергли себя неоправданному риску - хождению в лодке по озеру с пресной водой и тяжелой волной без спасательных жилетов.