Рособрнадзор с начала 2015 года лишил лицензии 46 вузов и филиалов
 
Рособрнадзор с начала 2015 года лишил лицензии 46 вузов и филиалов
Russian Look

Рособрнадзор с 1 января 2015 года лишил лицензий 46 отечественных вузов и филиалов, сообщается на сайте ведомства. Своих лицензий лишились ряд столичных вузов, в частности Институт гостиничного и туристического менеджмента, Институт высших управленческих кадров, Московский институт управления, Московский экономико-финансовый институт, и региональных, в том числе Институт управления, информации и бизнеса в Ухте, Институт бизнеса, информационных технологий и финансов в Иваново, Рязанский институт открытого образования.

Также в список "лишенцев" попали ряд филиалов вузов, в том числе филиалы Российского университета дружбы народов и филиал этого вуза в Ставрополе и Якутске, филиалы Российского государственного гуманитарного университета в Ярославле и Санкт-Петербурге, филиалы Российского государственного университета туризма и сервиса в Самаре, Смоленске и Волгограде. (СПИСОК).

Решения об исключении из реестра лицензий образовательных организаций и филиалов принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей (учредителей) организаций. Часть вузов и филиалов исключила свои лицензии, не устранив указанные в предписаниях нарушения, отмечает надзорное ведомство.

Кроме того, в феврале 2015 года трем вузам запретили прием студентов: АНО "Международный институт "ИНФО-Рутения", НОУ ВПО "Академия сферы социальных отношений" и АНО "Институт деловой карьеры", уведомляет Рособрнадзор.

Также стоит напомнить, что в начале февраля Рособрнадзор приостановил действие аккредитации Государственной классической академии имени Маймонида, которая незадолго до этого оказалась в центре скандала из-за спора об аренде помещений фонда "Холокост".

В течение 2014 года Рособрнадзор исключил из списка лицензий 185 вузов и филиалов.