В Омском аэропорту готовятся к аварийной посадке Ту-204 с 207 пассажирами на борту
В аэропорт уже прибыли одиннадцать реанимационных автомобилей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Омском аэропорту готовятся к аварийной посадке Ту-204 с 207 пассажирами на борту
orntur.ru
 
 
 
В аэропорт уже прибыли одиннадцать реанимационных автомобилей
НТВ
 
 
 
В случае необходимости к выезду готовы еще около ста бригад скорой медицинской помощи
НТВ

В Омском аэропорту аварийную посадку совершил Ту-204 с 207-ю пассажирами на борту. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на старшего оперативного дежурного главного управления МЧС по Омской области Станислава Катаргина, авиалайнер должен был выполнить чартерный рейс из Омска в Москву. Его бортовой номер - 64046, он принадлежит компании Red Wings.

Вылет состоялся в 21.02 омского времени. Вскоре пилоты обнаружили, что не закрылись створки люка одного из передних шасси. Было принято решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка удачно произошла в 20:45 по московскому времени. Пассажиры находятся в аэровокзале.

Готовясь к возможному ЧП, в аэропорт прибыли одиннадцать реанимационных автомобилей. В случае необходимости к выезду готовы еще около ста бригад скорой медицинской помощи, сообщил министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев. "Мы всей душой надеемся на мягкую посадку авиалайнера, но готовы к любой ситуации, в том числе к возможному приему пациентов в больнице скорой медицинской помощи, ожоговом центре, 1-й и 9-й городских больницах, детской клинической больнице, - подчеркнул министр. - Перед посадкой мы должны получить от пилотов упреждающую информацию о состоянии самолета и быть готовыми ко всему".

По словам Юрия Ерофеева, в данный момент в аэропорту находились координаторы Минздрава и регионального центра медицины катастроф.