В городе Пестово Новгородской области подросток умер после того, как выпил неизвестную жидкость из найденной на улице бутылки
 
В городе Пестово Новгородской области подросток умер после того, как выпил неизвестную жидкость из найденной на улице бутылки
Global Look Press

В городе Пестово Новгородской области подросток умер после того, как выпил неизвестную жидкость из найденной на улице бутылки, сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Трое школьников нашли бутылку с неизвестной жидкостью 18 июня. Они решили выпить ее. Один из друзей, 14-летний мальчик, после выпитого умер, и его тело было найдено на берегу реки Молога в тот же день.

Двум другим подросткам госпитализация не потребовалась, отмечает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Ирину Хоткевич.

Боровичский межрайонный следственный отдел проверяют информацию о случившемся и проводит судебно-медицинские и химические экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожая история произошла в середине апреля в населенном пункте Чадан Дзун-Хемчикского района Тувы. Четверо детей, включая троих дошкольников, нашли на улице бутылку с неизвестной жидкостью, вылили ее и набрали в бутылку воды из ручья, чтобы утолить жажду. Один ребенок скончался, троих с отравлением положили в больницу, передавало РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя правительства республики Долаану Салчак.

Через несколько дней детей выписали домой. По предварительным данным, погибший ребенок захлебнулся при падении в ручей, мальчик страдал детским церебральным параличом. Экспертизы показали, что отравление его троих товарищей из ручья маловероятно, так как в его воде не обнаружено отклонений.