Главное управление МВД РФ по Москве объявило тендер на закупку десяти лошадей орловской породы на общую сумму 2 млн рублей
 
Главное управление МВД РФ по Москве объявило тендер на закупку десяти лошадей орловской породы на общую сумму 2 млн рублей
Moscow-Live.ru

Главное управление МВД РФ по Москве объявило тендер на закупку десяти лошадей орловской породы на общую сумму 2 млн рублей. Как пояснили в ведомстве, лошади необходимы правоохранителям для охраны общественного порядка. Соответствующие документы были опубликованы в единой информационной системе в сфере закупок.

Согласно документам, лошади орловской породы предназначены для нужд 1-го оперативного полка полиции Главного управления МВД по Москве. "Для охраны общественного порядка в лесопарковых зонах г. Москвы, а также на массовых и зрелищных мероприятиях", - говорится в графе "назначение товара".

В документах также указывается, что итог конкурса на поставку лошадей будет подведен в конце июля. При этом победитель будет обязан доставить животных в распоряжение оперативного полка полиции в течение 30 дней.

В 2016 году главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения столичного управления МВД закупил для оперативного полка полиции два солярия для лошадей. Как пояснили тогда в ведомстве, солярии были необходимы скакунам для выработки витамина D, напоминает РИА "Новости".

1-й оперативный полк столичной полиции был создан в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий и несения патрульной службы в лесопарковой зоне города в конном строю, а также как резерв оперативного реагирования при возникновении массовых нарушений общественного порядка в городе.

Как сообщается на официальном сайте столичного главка, в оперативный полк входят три батальона:

1-й кавалерийский батальон (по охране общественного порядка и безопасности на массовых мероприятиях и в лесопарковых зонах Западного, Северо-Западного, Северного, Северо-Восточного и Восточного административных округов города Москвы);

2-й кавалерийский батальон (по охране общественного порядка и безопасности в лесопарковых зонах Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного и Юго-Западного административных округов города Москвы) и 3-й батальон (по охране общественного порядка и безопасности на пешеходных зонах города).