В Новосибирске сотрудник ООО "ПСК Авантаж", производящего пенопласт, упал в емкость с гранулами пенопласта и не смог выбраться
 
В Новосибирске сотрудник ООО "ПСК Авантаж", производящего пенопласт, упал в емкость с гранулами пенопласта и не смог выбраться
Global Look Press

В Новосибирске сотрудник ООО "ПСК Авантаж", производящего пенопласт, упал в емкость с гранулами пенопласта и не смог выбраться, сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Несчастный случай произошел около 20 часов 16 июня. В цехе по производству пенопласта предприятия, расположенного по адресу ул. Твардовского, 3/1, 41-летний электрик оступился и упал в емкость глубиной семь метров, до верха наполненную полистирольными гранулами.

Мужчина не сумел выбраться и погиб от механической асфиксии дыхательных путей.

Следственный отдел по Первомайскому району Новосибирска СУ СК РФ проводит процессуальную проверку, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подобная трагедия произошла в Воронеже в октябре 2013 года. Как сообщал сайт Moe-online.ru, 57-летний работник частного предприятия по производству пенопласта прочищал резервуары на территории организации. Чтобы не упасть в яму шестиметровой глубины, наполненную пенопластом, мужчина подложил под ноги картонку. Но та не выдержала его веса, и рабочий рухнул в резервуар.

Коллега бросился на помощь рабочему, обвязал себя веревкой, спустился в яму и вытащил упавшего. Но тот уже не дышал.