В рабочем поселке Чаны Новосибирской области юноша решил сделать селфи вблизи высоковольтной линии электропередач и погиб от удара током
 
В рабочем поселке Чаны Новосибирской области юноша решил сделать селфи вблизи высоковольтной линии электропередач и погиб от удара током
Moscow-Live.ru

В рабочем поселке Чаны Новосибирской области юноша решил сделать селфи вблизи высоковольтной линии электропередач и погиб от удара током, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Трагедия произошла около 22 часов 16 июня. 17-летний молодой человек с двумя девушками - его ровесницами прошли на неогороженную территорию Чановского дорожно-ремонтного строительного управления, расположенного на ул. Новая. Юноша залез на гору щебня, чтобы сфотографироваться, и задел протянутую на высоте около двух метров ЛЭП. Обе девушки оставались внизу.

Молодой человек получил сильнейший удар током, его доставили в больницу, но врачи оказались бессильны - через несколько часов фотограф погиб.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и проводят проверку всех обстоятельств произошедшего.

Подростки зачастую пытаются не только приблизиться к ЛЭП, но и залезают на опору, и порой это заканчивается трагически. Так, в середине мая при попытке сделать эффектное фото погиб школьник в городе Алапаевске Свердловской области. Он залез наверх вместе с двумя товарищами и в какой-то момент протянул руку к проводу, сказав "Смотри, как я могу". Его тотчас поразил смертельный удар током.