Алапаевский школьник, желавший посмотреть на город с опоры ЛЭП, погиб от удара током
 
Алапаевский школьник, желавший посмотреть на город с опоры ЛЭП, погиб от удара током
Moscow-Live.ru

В городе Алапаевске Свердловской области 14-летний школьник погиб от удара током, когда пытался сделать эффектный снимок на опоре ЛЭП, сообщается на сайте СКР по Свердловской области.

Трагедия произошла вечером 18 мая. По предварительным данным, трое подростков залезли на опору ЛЭП, чтобы полюбоваться видами на город с высоты птичьего полета и сделать эффектные фотографии. Двое школьников находились на поперечной перекладине, расположенной на высоте около 25 метров. Третий ребенок находился чуть ниже. Один из мальчиков , сидевших на перекладине, сказал своему приятелю: "Смотри, как я могу" - и протянул руку к электропроводу. Он даже не успел дотронуться до провода, как его поразил удар током. Подросток упал и погиб на месте.

Сайт Ura.ru опубликовал видео, снятое случайными очевидцами. На нем видно, как поочередно на ЛЭП происходят три яркие вспышки, и после третьей ребенок срывается вниз. Его звали Сашей, и он любил фотографировать.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи проверяют все обстоятельства произошедшего. В частности, они собираются установить, предприняли ли ответственные лица все необходимые меры для того, чтобы исключить доступ посторонних на объект энергетической инфраструктуры. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Полтора месяца назад, 4 апреля, при подобных обстоятельствах погиб школьник в городе Черногорске Республики Хакасия - пытаясь сделать селфи, он залез на опору линии электропередач и получил удар электротоком. Мальчик также был с двумя товарищами - ударило током двоих из них, второй пострадал и был госпитализирован.