Директору дискотеки в Первоуральске, где в марте погибли 4 человека, предъявлено обвинение
 
Директору дискотеки в Первоуральске, где в марте погибли 4 человека, предъявлено обвинение
ОТВ

Первоуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области предъявил обвинение по делу о гибели четверых человек в давке на дискотеке, передает "Интерфакс".

По данным СКП, директора развлекательного заведения "Голливуд" Алексея Сечкина обвиняют по двум статьям: по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекших смерть двух или более лиц). В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Напомним, что трагедия произошла в Первоуральске вечером в субботу, 21 марта 2009 года. При входе на дискотеку "Голливуд" в местном торгово-развлекательном центре "Капелла" в результате давки погибли три десятиклассницы - Альбина Топалова, Настя Яковлева и Катя Селянина. Вместе со старшеклассницами также погиб 30-летний охранник Константин Кошкин, пытавшийся спасти упавших подростков от натиска толпы. Причиной давки стало то, что руководство дискотеки объявило о бесплатном входе на танцплощадку в первые полчаса ее работы. Различные травмы получили еще порядка 10 человек.

По факту гибели четырех человек возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. Позже судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что четверо погибших умерли от удушья.