Со счета забайкальского пенсионера, попросившего Путина купить ему гроб, снимут арест
 
Со счета забайкальского пенсионера, попросившего Путина купить ему гроб, снимут арест
Moscow-Live.ru

Судебные приставы пообещали вернуть половину денег и снять арест со счета забайкальского пенсионера Анатолия Вертипрахова, который, оставшись совсем без денег, от отчаяния попросил Владимира Путина купить ему гроб, передает РИА "Новости" со ссылкой на краевое управление Федеральной службы судебных приставов.

В УФССП подтвердили, что Анатолий Вертипрахов и его супруга Людмила Вертипрахова задолжали по коммунальным услугам немногим более девяти тысяч рублей и что в отделе Оловяннинского района действительно находятся исполнительные производства о взыскании средств. Однако приставы, по их словам, не знали, что взысканные 11 октября деньги являются пенсией по старости, а сам Вертипрахов устно сообщил им об этом спустя неделю.

В итоге приставы решили вернуть пенсионеру половину снятых со счета денег, но другая половина отправится на погашение долга.

В районной администрации заверили, что знают о сложившейся ситуации, но отметили, что Вертипрахов является злостным неплательщиком. "Тем не менее ситуацию держу на контроле", - цитирует пресс-служба губернатора главу администрации Оловяннинского района Андрея Антошкина.

Ранее 19 октября сообщалось, что пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края отправил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором попросил главу государства помочь его похоронить. На такой отчаянный шаг Анатолий Вертипрахов решился после того, как судебные приставы сняли с его пластиковой карты всю пенсию - 8516 рублей 13 копеек, и он остался без возможности купить даже булку.

Сейчас ему помогают соседи и знакомые, а журналисты газеты "Вечорка" направили пенсионеру продуктовый набор - тушенку, муку, подсолнечное масло, лимоны, макароны, конфеты, сахар и чай.