В болоте под Калининградом нашли самолет с останками летчика, погибшего в 1944 году
 
В болоте под Калининградом нашли самолет с останками летчика, погибшего в 1944 году
www.kaliningradka.ru

Из-за летней жары болото возле поселка Кубановка Гусевского района Калиниградксой области высохло, и на его обнажившемся дне местные жители в один прекрасный день увидели самолет, в кабине которого нашли останки летчика.

Жители села, нашедшие самолет, на подкрылках которого отчетливо видны пятиконечные звезды, уже начали растаскивать его на металлолом, но односельчане доложили об этом беспределе в милицию, и мародерство было пресечено, сообщает сайт "Лента-Калининград".

После милиции на месте происшествия побывали сотрудники военкомата и местного УФСБ. У погибшего летчика обнаружен пистолет ТТ.

Как сообщает газета "Калининградская правда", уже установлено, что самолет советский, времен Великой Отечественной войны. Но, чтобы узнать, кто сидел за его штурвалом, скорее всего, придется обращаться в Москву.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в военкомате Гусевского района, тип самолета также пока установить не удалось. Известно, что в этом местечке в конце 1944 года шли ожесточенные бои между наступающей Советской Армией и фашистскими войсками. В них активно участвовала и наша авиация.